16:4927.03.12

Гримасы реформы ЖКХ: решения собственников о создании ТСЖ и выборе управляющей организации в 15 случаях признаны неправомерными

Гримасы реформы ЖКХ: решения собственников о создании ТСЖ и выборе управляющей организации в 15 случаях признаны неправомерными

Как сообщил Главный жилищный инспектор Мурманской области Олег Басков, в первом квартале нынешнего года Госжилинспекция провела 35 документарных проверок правомерности принятия общим собранием собственников помещений в многоквартирных домах решений о создании товариществ собственников жилья и выборе управляющей организации.
Как сообщает Государственная жилищная инспекция Мурманской области, проверки эти проводятся в соответствии со ст. 20 Жилищного кодекса Российской Федерации. В связи с выявленными существенными нарушениями обязательных требований законодательства в 15 случаях решения собственников признаны неправомерными.
«Так, в частности, по обращению собственников помещений, проживающих в доме 70 по пр. Ленина в Мурманске, Госжилинспекция провела проверку правомерности создания ТСЖ в данном доме. В ходе проведения внеплановой документарной проверки установлено, что при проведении процедуры подсчёта голосов при принятии решения допущены ошибки. Решение о создании ТСЖ «Ленина 70» было принято при отсутствии необходимого кворума, что является нарушением требований ч. 1 ст. 138 Жилищного кодекса, - отметил начальник инспекции. - В настоящее время инициативная группа собственников помещений в этом доме подала в суд исковое заявление о признании решения о создании ТСЖ «Ленина 70» неправомерным».
Госжилинспекция направила акт проверки собственникам помещений в доме 70 по пр.Ленина для применения в судебном заседании.

Поделиться: