08:3428.03.12

Гримасы реформы ЖКХ: в Апатитах завели 17 дел из-за коммунального беспредела

Гримасы реформы ЖКХ: в Апатитах завели 17 дел из-за коммунального беспредела

Следствие по результатам прокурорской проверки возбудило административные дела о нарушениях жилищного законодательства в отношении 17 должностных лиц в городе Апатиты Мурманской области, где несколько человек пострадали от падения ледяных глыб с крыш, а один ребенок погиб.
Напомним, 22 февраля под тяжестью льда и снега на троих детей обрушился бетонный козырек. В результате погиб 13-летний мальчик, его 7-летний брат попал в реанимацию, а приятель получил более легкие травмы. «По результатам проверки в отношении 17 должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушении за несвоевременную очистку крыш, козырьков и иных сооружений от снега и наледи, по результатам рассмотрения которых восемь должностных лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафа, в отношении других лиц дела находятся на рассмотрении в комиссии при администрации города Апатиты», - говорится в сообщении прокуратуры. Основная часть нарушений выявлена в деятельности ООО «Управляющая компания «Апатиты-Комфорт», материалы в отношении нее направлены в следственный отдел, её руководителям могут быть предъявлены обвинения по статье Уголовного кодекса «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».
Комментарий Уполномоченного по правам ребенка в Мурманской области: в настоящее время готовится гражданский иск к управляющей компании о компенсации морального и физического вреда пострадавшим детям и их родителям, сообщает gov-murman.ru.

Поделиться: