10:4328.03.12

В центры занятости Мурманской области в поисках работы обратилось 1927 молодых северян

В центры занятости Мурманской области в поисках работы обратилось 1927  молодых северян

Одной из основных функций службы занятости населения Мурманской области является содействие занятости молодежи. За первые два месяца нынешнего года в поисках работы сюда обратилось 1927 наших молодых земляков, 893 из них трудоустроены.
На профессиональное обучение было направлено 168 человек. Занятия проводились по 8 профессиям: кладовщик, повар, электрогазосварщик, инспектор по кадрам, бухгалтер, оператор ЭВМ, делопроизводитель, секретарь-референт. Эти направления могут быть востребованы на рынке труда.
Особое внимание уделяется работе с подростками. В рамках программы, которая занимается временным трудоустройством несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в период летних каникул и в свободное от учебы время, трудоустроено 18 подростков из числа обратившихся в службу занятости - таких было 30 человек.
В январе и феврале 2012 года за помощью в поиске работы обратилось 117 выпускников учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования. При содействии службы занятости удалось трудоустроить 68% обратившихся выпускников.
В рамках программы «Первое рабочее место» областные центры занятости заключили 11 договоров с предприятиями различных форм собственности, было создано 18 временных рабочих мест для выпускников в возрасте от 18 до 20 лет, ищущих работу впервые. Основные специальности, по которым трудоустроились участники программы, - менеджер, фильтровщик, электрослесарь, бухгалтер, оператор, кондитер, продавец-консультант, сообщает управление государственной службы занятости населения Мурманской области.

Поделиться: