Как мы уже сообщали, на сегодняшнем заседании коллегии Министерства экономического развития Мурманской области с докладом о результатах работы министерства в 2011 году и основных направлениях деятельности на 2012-2014 годы выступил министр экономического развития Сергей Агарков.
Как рассказал Сергей Анатольевич, в рамках формирования Стратегии социально-экономического развития Мурманской области до 2025 года, взаимодействия с федеральным центром региональное Минэкономразвития уделяет большое внимание отстаиванию интересов субъекта в программах макрорегионального уровня. Немаловажным элементом системы стратегического и бюджетного планирования является прогноз социально-экономического развития на среднесрочный период. Это обязательная основа для бюджетных проектов и корректировок на очередной финансовый год и плановый период.
В июле 2011 году разработаны сценарные условия и параметры прогноза социально-экономического развития Мурманской области на 2012 год и плановый период до 2014 года. В прошлом году министерство осуществлялся мониторинг социально-экономического развития области. По поручению губернатора подготовлены предложения по принятию системных и оперативных мер снижения выявленных тенденций, и данная работа будет продолжена.
Одним из революционных направлений деятельности министерства в 2011 году являлось внедрение программно-целевого принципа организации деятельности исполнительных органов государственной власти Мурманской области. Так называемая система целеполагания. Минэкономразвития приняло самое активное участие в этой работе, в тесном контакте с Минфином и другими заинтересованными министерствами и ведомствами. Смысл данной работы заключался в том, что надо было увязать стратегические цели Стратегии-2025 с бюджетными планировками и сформировать бюджет программно-целевым методом. Это огромный труд, который выполнило Минэкономразвития, с точки зрения формулирования всех расходов всех министерств и ведомств под целевые программы - ведомственные, долгосрочные, аналитические (направленные на функционирование министерств и ведомств). В общей сложности имеем сегодня в регионе 117 целевых программ, 99% областного бюджета сформировано программно-целевым методом. Сегодня мы ставим амбициозные задачи по корректировке программ с учетом улучшения тех показателей, которые там заявлены.
В 2011 году сформированы и направлены в Москву 22 бюджетные заявки на финансирование из федерального бюджета объектов государственной собственности Мурманской области. Одна из них связана с празднованием столетия города-героя Мурманска. Заявлено 2 млрд 300 млн рублей федерального финансирования, значительная часть будет софинансироваться из областного и муниципального бюджета. 2 млрд рублей из 2 млрд 300 млн рублей будут выделены из фонда капитальных затрат - на реставрацию объектов культурного назначения. Минэкономразвития сегодня работает в тесном контакте с администрацией Мурманска. Разработан комплекс мероприятий, которые будут осуществляться за рамками данной программы. В ближайшее время будут определяться условия для софинансирования работ по улучшению инженерной и транспортной инфраструктуры города, по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Планируется полностью освободить Мурманск от «деревяшек», оставив только один деревянный дом в качестве музея деревянного зодчества.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:49Мурманский театр кукол приглашает на гала-концерт «Снова туда, где море огней»

15:32Житель Мурманска получил 7 лет «строгача» за продажу наркотиков брату

15:16В Мурманске нашли сбежавшую из дома 14-летнюю школьницу

15:01В Мурманской больнице пациентов эвакуировали из-за вспыхнувшего принтера

14:43Передвижная библиотека привезла в Туманный рассказы о космосе

14:28Алиментщик из Мурманска отправится на исправительные работы за долг в 350 тысяч

14:11Самолёт из Мурманска вылетел с задержкой из-за нехватки трапов в аэропорту СПб

13:53На кладбище в Апатитах прокуратура нашла ряд нарушений

13:37Мурманские школьники провели эксперименты с водой и смастерили ледокол

13:21В Кировске водитель сбил 63-летнюю пенсионерку и скрылся

13:18Мурманский суд заключил под стражу Игоря Бабенко на два месяца

13:06Школьница из Кандалакши завоевала серебро за электромонтаж в чемпионате в Абу-Даби

12:45В суде Мурманска экс-чиновнику Игорю Бабенко избирают меру пресечения

12:27Жителей Мурманска предупреждают о липовых извещениях о поверке счетчиков на воду

12:11В Междуречье при очистке леса нашли взрывоопасный снаряд

11:56За право участия в Национальном чемпионате профмастерства «Абилимпикс» борются 70 северян

11:35Под Апатитами Mercedes влетел в прицеп, погиб 50-летний мужчина

11:17На Днях инноваций Мурманской области выступят эксперт Google и специалист по криптовалютам

11:00Житель Оленегорска угнал BMW у мужа бывшей супруги

10:43В Мурманске исполнят концерт «И осень прекрасна, когда на душе весна»

10:29Очевидцы: «Деревяшку» на Жилстрое подожгли сразу с нескольких сторон

10:17В Гаджиево неделю ищут пропавшую без вести женщину

10:02В Коле полыхала крыша кафе «У камина»

09:46В Мурманске госпитализировали 34-летнего мужчину, сбитого во дворе иномаркой

Все новости