Как мы уже сообщали, на сегодняшнем заседании коллегии Министерства экономического развития Мурманской области с докладом о результатах работы министерства в 2011 году и основных направлениях деятельности на 2012-2014 годы выступил министр экономического развития Сергей Агарков.
Как рассказал Сергей Анатольевич, в рамках формирования Стратегии социально-экономического развития Мурманской области до 2025 года, взаимодействия с федеральным центром региональное Минэкономразвития уделяет большое внимание отстаиванию интересов субъекта в программах макрорегионального уровня. Немаловажным элементом системы стратегического и бюджетного планирования является прогноз социально-экономического развития на среднесрочный период. Это обязательная основа для бюджетных проектов и корректировок на очередной финансовый год и плановый период.
В июле 2011 году разработаны сценарные условия и параметры прогноза социально-экономического развития Мурманской области на 2012 год и плановый период до 2014 года. В прошлом году министерство осуществлялся мониторинг социально-экономического развития области. По поручению губернатора подготовлены предложения по принятию системных и оперативных мер снижения выявленных тенденций, и данная работа будет продолжена.
Одним из революционных направлений деятельности министерства в 2011 году являлось внедрение программно-целевого принципа организации деятельности исполнительных органов государственной власти Мурманской области. Так называемая система целеполагания. Минэкономразвития приняло самое активное участие в этой работе, в тесном контакте с Минфином и другими заинтересованными министерствами и ведомствами. Смысл данной работы заключался в том, что надо было увязать стратегические цели Стратегии-2025 с бюджетными планировками и сформировать бюджет программно-целевым методом. Это огромный труд, который выполнило Минэкономразвития, с точки зрения формулирования всех расходов всех министерств и ведомств под целевые программы - ведомственные, долгосрочные, аналитические (направленные на функционирование министерств и ведомств). В общей сложности имеем сегодня в регионе 117 целевых программ, 99% областного бюджета сформировано программно-целевым методом. Сегодня мы ставим амбициозные задачи по корректировке программ с учетом улучшения тех показателей, которые там заявлены.
В 2011 году сформированы и направлены в Москву 22 бюджетные заявки на финансирование из федерального бюджета объектов государственной собственности Мурманской области. Одна из них связана с празднованием столетия города-героя Мурманска. Заявлено 2 млрд 300 млн рублей федерального финансирования, значительная часть будет софинансироваться из областного и муниципального бюджета. 2 млрд рублей из 2 млрд 300 млн рублей будут выделены из фонда капитальных затрат - на реставрацию объектов культурного назначения. Минэкономразвития сегодня работает в тесном контакте с администрацией Мурманска. Разработан комплекс мероприятий, которые будут осуществляться за рамками данной программы. В ближайшее время будут определяться условия для софинансирования работ по улучшению инженерной и транспортной инфраструктуры города, по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Планируется полностью освободить Мурманск от «деревяшек», оставив только один деревянный дом в качестве музея деревянного зодчества.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:0116-летний кировчанин нашёл телефон и украл деньги через «мобильный банк»

19:20Известен график приема жителей Мурманска главврачами в мае

18:16В учебном заведении мурманчанина задержали с гашишем

17:28На благотворительный спектакль в Мурманске пригласили ветеранов и их родных

16:11В Мурманске за час произошло четыре пожара

15:23В филармонии Мурманска исполнят концерт «Магия флейты и органа»

14:57На стенах Мурманской библиотеки уличный художник изобразил дрейфующий лёд

14:01В администрации Кировска с 1 мая изменят номера телефонов

13:30В Мурманске сгорела квартира

12:22Стилист Александр Рогов даст в Мурманске мастер-класс по базовому гардеробу

11:40В 2016 году Кольское Заполярье посетили 6,5 тысячи туристов из Китая

11:02Медсестры больницы Мурманска спели о «команде лучших людей»

10:17Студия анимационного творчества проведёт мастер-класс в Театре кукол

09:00«Ростелеком» в Мурманске присоединился к всероссийской акции «Неделя без турникетов»

19:24На Северном флоте заступил на дежурство зенитный ракетный комплекс С-400

18:42Госавтоинспекция напоминает о перекрытии движения 7 мая возле «Долины Славы»

17:09В Алакуртти сгорел гараж на 100 «квадратов» и пострадали две пристройки

16:22За неделю в Мурманской области подорожала капуста и подешевели яйца

15:10В Мурманске 21 пожарный потушили жилую «деревяшку» на Зелёной улице

14:24Жителей Мурманска приглашают на концерт «Озорная весна»

14:17В мурманской девятиэтажке сгорел лифт

14:08Пограничники спасли двух дрейфующих в Баренцево море рыбаков

13:45Вышел сюжет о нерасчищенных дорогах в Североморске

13:21Мурманские волонтёры изготавливают для ветеранов броши из Георгиевских лент

Все новости