12:2828.03.12

Десятидневный мораторий - изменен порядок приватизации государственного имущества

Десятидневный мораторий - изменен порядок приватизации государственного имущества

Постановлением правительства Российской Федерации от 3 марта 2012 года № 178 внесены изменения в некоторые акты правительства РФ по вопросам приватизации государственного и муниципального имущества.
Постановление разработано при участии ФАС России и является первым актом правительства Российской Федерации, принятым во исполнение «третьего антимонопольного пакета».
Теперь правилами продажи государственного и муниципального имущества предусматривается десятидневный мораторий на подведение итогов продажи и заключение договора по результатам продажи, что позволит антимонопольным органам рассматривать жалобы на действия продавца в порядке статьи 18.1 Закона о защите конкуренции - за 5 рабочих дней с выдачей обязательного для исполнения предписания в случае выявления нарушений.
Кроме того, «третьим антимонопольным пакетом» была введена обязанность размещения информации о приватизации государственного и муниципального имущества на официальном сайте Российской Федерации в сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов после издания соответствующего распоряжения правительства.
По словам начальника Управления контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов ФАС России Максима Кононенко, размещение информации на федеральном портале торгов в совокупности с оперативным рассмотрением жалоб позволит нивелировать негативную практику процедурных нарушений при реализации государственного и муниципального имущества, обеспечит открытость и эффективность приватизационных процедур.

 

 

Поделиться: