12:4328.03.12

Маршрутную сеть Пулково пополнят новые направления - в Апатиты

Маршрутную сеть Пулково пополнят новые направления - в Апатиты

Санкт-петербургский Пулково, третий по величине пассажиропотока аэропорт России, в летнем сезоне этого года расширит географию полетов по стране. Так, будут открыты рейсы в Астрахань, Кемерово и Апатиты.
На международных маршрутах добавятся Аликанте, Венеция, Вильнюс, Пардубице, Пула, Тенерифе, Токио и Гонконг. Кроме того, из Санкт-Петербурга будут открыты полеты в города Узбекистана Нукус и Андижан.
В пресс-службе Пулково подчеркнули, что в аэропорт начнут полеты два новых иностранных перевозчика - греческая авиакомпания Aegean Airlines откроет рейсы в Салоники и Корфу, а итальянская компания Air One будет летать в Венецию.
Помимо этого, в наступившем сезоне увеличится частота полетов из Пулково в Мурманск, Казань, Минеральные Воды, Краснодар, Новосибирск, Киев, Минск, Таллин, Барселону, Дюссельдорф, Рим, Милан, Ираклион и др.
В 2011 г. Пулково обслужил 9,6 млн чел., что позволило ему занять третью строчку в рейтинге крупнейших аэропортов РФпосле московских Домодедово и Шереметьево, сообщает www.ato.ru.

Поделиться: