13:1928.03.12

Спортсмену заработать на квартиру в Мурманске можно только золотыми медалями?

Спортсмену заработать на квартиру в Мурманске можно только золотыми медалями?

Сегодня в комитете по физкультуре и спорту Мурманской области состоялось чествование члена сборной команды Мурманской области и члена сборной России по конькобежному спорту Ирины Аршиновой, двукратной чемпионки универсиады России, серебряного призера чемпионата России по конькобежному спорту.
Как прозвуало во время мероприятия, к чемпионату страны Ирина шла очень долго - подготовку пришлось начать ещё в июле 2011 года, так как чемпионату предшествовали другие соревнования, в том числе и отборочные. Серебряная медаль в первенстве России открыла Ирине дорогу на чемпионат мира, который стал для неё первым во взрослой категории.
«Тяжелей всего было всё-таки на чемпионате России, потому что он был своеобразным отборочным туром на чемпионат мира, конкуренция была серьёзная, - рассказала Ирина Аршинова. - На мировом льду основную конкуренцию нам составили спортсмены из Голландии и Канады. Сейчас я ставлю перед собой основной целью олимпиаду в Сочи, но к этому ещё долго идти, надо набирать очки на международных соревнованиях».
Михаил Шелков, председатель федерации конькобежного спорта Мурманской области, рассказал, что Ирину выступать за город-герой Мурманск пригласил Мурманский государственный технический университет три года назад. Ирина - уроженка Челябинска. «Мы не пожалели, что сделали этот выбор, - отметил Михаил Шелков. - Результаты Ирины прогрессируют, это не может не радовать. Конечно, все эти достижения не были бы возможны без тренера. Свой вклад в подготовку спортсменки вносит и МГТУ».
Нерешённым пока остается вопрос с обеспечением жильём молодой спортсменки. Когда Ирину приглашали в Мурманск этот вопрос особо не рассматривался - ей выделили жилую площадь в общежитие технического университета. Как отметил Михаил Шелков, здесь требуется помощь губернатора Мурманской области. Спорткомитет со своей стороны, как отметил его председатель Сергей Кожухов, делает всё возможное, ведь потерять Ирину Аршинову город не хочет, а ей уже поступают предложения из других городов, причём, сразу же предлагают и жильё, а не так как наше региональное правительство: выступайте хорошо - будет квартира.
Принимать прекрасные предложения со стороны Ирина пока не собирается. «Я не хочу уезжать их Мурманска, мне тут нравится», - сказала она.
В конце встречи Сергей Кожухов вручил Ирине букет цветов и памятные подарки от комитета и правительства Мурманской области.

Поделиться: