Как мы уже сообщали, сегодня в Мурманске прошла пресс-конференция, во время которой депутат Государственной Думы Борис Кашин рассказал (фото, подробности на видео) о своей поездке по отдалённым районам Мурманской области.
Борис Сергеевич счёл нужным вначале остановиться на особенностях депутатской работы в нынешней Госдуме. По его словам, главная интрига в новом составе законодательного собрания состоит в том, сможет ли фракция «Единой России» отойти от того стиля работы, который ею прежде неукоснительно соблюдался, - безусловная поддержка всех правительственных законопроектов.
- Что же касается поездки в Краснощелье, - сказал Борис Кашин, - то ощущение тревоги за будущее поселения у меня имеется. С одной стороны, там наблюдается многоукладность жизни: и прежний коллективизм, и работа в стиле «воровских девяностых». Последнее относится к деятельности многочисленных фирм, которые занимаются сёмужьей рыбалкой на реке Поной. Никто - ни государство, ни Мурманская область, - не видит пользы от этого. Отдельная беда - это здравоохранение, где мы, по-моему, возвращаемся в XIX век. Да, там построен новый садик, но врача там дети видят раз в полгода. Ситуация в здравоохранении - за критическая. Мы сегодня будем встречаться с председателем областной думы Василием Шамбиром, и поставим перед ним этот вопрос.

Поделиться: