Как мы уже сообщали, сегодня в Мурманске прошла пресс-конференция, во время которой подводились итоги встречи депутатов фракции КПРФ в Мурманской областной думе с губернатором Дмитрием Дмитриенко.
О ситуации в региональном здравоохранении, которая также обсуждалась на этой встрече, рассказал депутат Павел Сажинов (фото, подробности на видео).
По его словам, мы здесь подходим к тупиковой ситуации. Модернизация ведёт к сокращению финасирования этой важной сферы, а не к улучшению качества медицинского обслуживания.
Павел Александрович привёл пример из Североморска, где сейчас недостаёт 113 врачей и 238 медсестёр. «Если такое творится в Североморске, то какова ситуация в сельских районах?» - спрашивает депутат.
Губернатор Дмитрий Дмитриенко, по словам Сажинова, попробовал объяснить, что никто из молодых специалистов, - из Санкт-Петербурга, Архангельска, Петрозаводска, - ехать к нам не хочет. Тогда нужно создавать какие-то преференции для молодых специалистов-медиков - жильё, места в детских садах, и так далее, уверен депутат.
Досталось от Павла Александровича и журналистской братии. По его мнению, региональные журналисты занимаются лакировкой действительности, не пишут о серьёзных и глубоких процессах, происходящих в настоящее время.
- По каким источникам, - строго спросил Павел Сажинов, - наши потомки будут изучать историю? Они поднимут газеты, архивы радио и телевидения - и окажется, что это было замечательное время. Никаких проблем - всё хорошо.
Не знаю, имею ли я на это право, но, может быть, пришла пора устроить какую-то конференцию с областными СМИ, чтобы на ней детально обсудить проблему правдивого освещения действительности.

Поделиться: