17:1928.03.12

Школьники проехали в ЗАТО Североморск без пропуска

Школьники  проехали в ЗАТО Североморск без пропуска

Ребятам из второго класса средней образовательной школы № 1 поселка Мурмаши вряд ли когда-либо удалось бы воочию увидеть не только настоящий боевой корабль, побывать внутри пусть и мемориальной, но в прошлом настоящей легендарной подводной лодки К-21, но и вообще побывать в закрытом городе - главной базе Северного флота Североморске, не участвуй они в туристической поездке, которую организовала североморская турфирма ООО «Медведь туристик».
Учитель начальных классов Вера Гуренко, которая привезла в Североморск своих учеников, довольна поездкой. «Я не ожидала, что не только ребята, но и их родители с таким энтузиазмом отнесутся к экскурсии в Североморск. Согласились на поездку практически все ученики», - сказала Вера Петровна.
Как нам рассказали в компании «Медведь туристик» - развитие экскурсионного туризма в Североморске для жителей городов Кольского полуострова. Прежде всего, такие экскурсии ориентированы на школьников. Их любознательность, желание увидеть не только настоящие боевые корабли, побывать в музее авиации Северного флота, на подводной лодке К-21, экипаж которой торпедировал в годы Великой Отечественной войны фашистский линкор «Тирпиц», и в отсеках которой на стендах представлена история развития подводного флота России, но и посетить Загородный парк флотской столицы, где в вольерах живут олени, лисы, зайцы, песцы и другая живность смогут быть удовлетворены всего лишь за одну экскурсионную поездку.
А чтобы дети не проголодались, в этом экскурсионном туре, рассчитанном на 5-6 часов, им предложили обед из трех блюд в кафе. Аналогов таких экскурсионных поездок в Мурманской области нет.
Правда, были в этой поездке и недовольные. Одна из девочек с сожалением сказала: «Я думала, что на подводной лодке мы стимся под воду...».
Средства, заработанные от таких экскурсий, сказала Ольга Говищак, директор турфирмы, пойдут не на развитие бизнеса, не на заработную плату сотрудников ООО «Медведь туристик», а на достройку храма Андрея Первозванного, первые очертания которого уже вырисовываются рядом с площадью Мужества, невдалеке от места вечной стоянки подводной лодки К-21. На достройку этого храма североморцы собирают средства всем миром.

Поделиться: