07:0729.03.12

Рабочие завода «РусАл Ачинск» делают ставки на сроки очередного взрыва, а Дерипаска об этом не знает

Рабочие завода «РусАл Ачинск» делают ставки на сроки очередного взрыва, а Дерипаска об этом не знает

Ситуация, сложившаяся на Ачинском глиноземном комбинате компании «РусАл», становится критической. Замалчивание трагедий, аварий влечёт за собой новые жертвы среди рабочих. Как пишет газета «МК в Красноярске», от аварий на предприятии «могут пострадать не только работники предприятия. Жители всего города рискуют стать заложниками структуры Олега Дерипаски. Олигарху, может быть, и до лампочки проблемы каких-то там провинциалов из сибирской глубинки, а вот краевые парламентарии встревожились обстановкой не на шутку, и 26 марта приняли превентивные меры. Чтобы не допустить трагедии на АГК и коллапса в Ачинске, направили губернатору Льву Кузнецову депутатский запрос. В нем озвучены две проблемы, требующие незамедлительной реакции властей региона».
В депутатском запросе, в частности, в пример приводится произошедший недавно взрыв на Ачинском глиноземном комбинате, о котором руководство «РусАл» замалчивает.
«Структуры алюминиевого короля свои огрехи тщательно хранят от огласки - берегут репутацию, независимо от того, к каким последствиям игра в молчанку может привести. Но работники предприятия на АГК не изолированы от внешнего мира, вот и произошла утечка информации.
В местной газете «Новая Причулымка» в разделе «Новости от читателей» появилось сообщение: «В минувшую субботу (речь идёт о 18 февраля - «МК») на АГК в цехе гидрохимии произошёл взрыв. Причина - технологическая ошибка, в результате которой взорвался сепаратор автоклавной батареи. Есть разрушения: в цехе повреждены потолочные перекрытия, дыра в крыше сквозная, примерно 40 на 40 метров. Пострадал человек, электромонтер - он получил ожоги спины», - пишет издание.
Депутаты со ссылкой на технических специалистов «РусАл Ачинск» сообщают губернатору края, что тотальный износ оборудования и отсутствие капитальных ремонтов на предприятии могут привести к трагедии в любой момент.
При этом работники АГК, понимая всю трагичность своего положения и зависимости от Дерипаски, все же не теряют чувство юмора. Как рассказал «МК» депутат Заксобрания Владимир Седов, они пытаются составлять прогнозы, когда случится трагедия. Организовали самодеятельный тотализатор и делают ставки на сроки очередного взрыва, сообщает www.24rus.ru.

 

 

Поделиться: