07:3729.03.12

С помощью системы рекуперации тепла компания «NCC» планирует снизить ежемесячные платежи за энергоресурсы на 50%

С помощью системы рекуперации тепла компания «NCC» планирует снизить ежемесячные платежи за энергоресурсы на 50%

Строительная компания «NCC» в Санкт-Петербурге получила положительное заключение экспертизы по устройству подквартирной системы рекуперации тепла в системе вентиляции многоэтажного жилого дома в двух корпусах жилого проекта «Шведская крона». На прохождение государственной экспертизы ушло 1,5 года.
С помощью использования системы рекуперации тепла компания планирует снизить ежемесячные платежи за энергоресурсы на 50%.
«За счёт того, что в зданиях «Шведской кроны» более теплые стены, окна, высокое качество строительства и контроль за ним, а также за счёт рекуперации, достигается экономия минимум 50%», - рассказал журналистам руководитель отдела проектирования «NCC» Александр Бойцов.
Специалист продемонстрировал рабочий проект рекуператора, в котором через специальные фильтры очищается и согревается холодный воздух, перед тем как попасть в помещение. Старый теплый воздух также попадает в рекуператор и выходит наружу.
«Главное отличие механической системы вентиляции, в которой применяется в том числе рекуператор, от естественной вентиляции, заключается в том, что воздух, который поступает в квартиру, предварительно нагревается, то есть он уже проходит очистку, благодаря эффективному фильтру, установленному в рекуператоре», - рассказал генеральный директор «NCC Жилищное строительство (Россия)» Юусо Хиетанен.
Управлять рекуператором каждый владелец квартиры в «Шведской кроне» сможет с помощью специального дистанционного управления. При этом установить данную систему вентиляции можно как на целый дом, так и в одной квартире.
Помимо этого, как отметил Юусо Хиетанен, вентиляция при помощи рекуператора позволит создать жителям комфортные и здоровые условия жизни.
«При механической вентиляции не возникает проблем с влажностью, сыростью, плесенью, размножением бактерий», - добавил Юусо Хиетанен.
Он подчеркнул, что проект использования системы рекуперации тепла в системе вентиляции многоэтажного жилого дома особенно эффективен и целесообразен в климатических условиях России, где разница между внутренним и внешним воздухом огромна.
В рамках проекта «Шведская крона» компания «NCC» планирует возвести всего 14 домов от 9 до 14 этажей, где в общей сложности находится 903 квартиры. Первая очередь строительства проекта - одно жилое здание - уже завершена, идёт передача ключей покупателям. Вторую очередь строительства - два жилых здания - планируется сдать жителям в конце 2012 года. Предварительный срок завершения строительства третьей очереди «Шведской кроны» - III квартал 2013 года. Окончательная сдача комплекса запланирована на I квартал 2015 года, пишет «Интерфакс».


 

Поделиться: