08:0529.03.12

В Выборге запущена новая производственная линия по выпуску потолочных аккустических панелей компании «Рокфон»

В Выборге запущена новая производственная линия по выпуску потолочных аккустических панелей компании «Рокфон»

Вчера губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков принял участие в открытии первой в России линии по выпуску потолочных аккустических панелей компании «Рокфон» на предприятии «Роквул-север» в промзоне города Выборга. Мощность линии составляет 8 млн кв. метров панелей в год, объём инвестиций оценивается в 8,5 млн евро.
Губернатор отметил, что продукция компании - это новый уровень качества материалов, применяемых в строительстве. В 2006 году был открыт завод «Роквул» в Выборге, теперь запущена новая производственная линия, скоро откроется мощный завод компании в Татарстане, который будет обеспечивать продукцией Урал.
Значит, - сказал глава региона и в Ленинградской области, и в стране в целом есть возможности для вложения инвестиций в развитие экономики, и объемы их увеличиваются. Строится все больше промышленных предприятий, социальных объектов, жилья. В Ленинградской области в 2011 году инвестиции в реальный сектор экономики составили 304 млрд. рублей, в 2012 году планируется увеличить этот объем на 20% до 350 млрд.
Президент «RockwoolInternational» Элко Ван Хил отметил, что строительный бизнес в России и Ленинградской области сегодня на подъёме. Завод компании в Выборге он назвал стратегической точкой, поскольку он обеспечивает продукцией весь северо-запад России и является производственной базой для продаж в Финляндии. Господин Ван Хил выразил уверенность, что открытие новой линии это лишь первый этап в развитии фирмы «Рокфон» в России и в дальнейшем будут сделаны новые инвестиции в строительство ещё одной линии, сСообщает департамент по информации и печати правительства Ленинградской области.
Наша справка:
«Роквул» принадлежат 27 заводов в 17 странах мира. Производственная линия компании «Рокфон», которая входит в группу Роквул, открыта в России впервые.
Компания создает потолочные и стеновые акустические панели, которые обеспечивают оптимальный внутренний микроклимат помещений и используются в офисных, медицинских, производственных, образовательных зданиях. Обладают современными пожаробезопасными и теплоизоляционными свойствами. При этом продукция «Рокфон» на 40-80% легче, чем потолочные панели из твердого минерального волокна и гипса.
Завод «Роквул-Север» является одним из крупнейших предприятий Выборга, где работает более 300 человек. Он стал вторым российским производством «Роквула», открытым в 2006 году, первое предприятие в 1999 году было размещено в Московской области. При этом линия «Рокфон», запущенная в Выборге, является пока единственной в России.

 

 

 

Поделиться: