08:3529.03.12

В Мурманске снижаются цены на морепродукты

В Мурманске снижаются цены на морепродукты

Аналитический центр информационного агентства по рыболовству сообщает, что Росстат опубликовал сведения об оценке индекса потребительских цен с 20 по 26 марта 2012 года. Руководитель Аналитического центра Тимур Митупов отмечает, что за этот период индекс потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную, по оценке Росстата, составил 100%, с начала месяца - 99,9%, а с начала года - 101,4%. В рейтинге по темпам роста потребительских цен среди основных продуктов питания рыба опустилась с 7 на 8 место.
На оптовом рыбном рынке Дальнего Востока активизировались продажи минтая, палтуса, а также тихоокеанской сельди. В тоже время, по остальным видам рыб и морепродуктов наметился незначительный спад продаж со снижением оптовых цен. На горбушу оптовые цены снизились в среднем до 45-65 рублей (в зависимости от вида разделки и качества), снижение произошло и по другим видам лососевых, а так же макрурусу, лемонеме, кальмару, камбале и другим видам рыб и морепродуктов. Стабилизировались оптовые цены на палтус, тихоокеанскую сельдь и минтай.
В Мурманске на фоне промысла трески, пикши, путассу оптовые цены понемногу снижаются. В то же время, на атлантическую скумбрию цены пошли вверх. Стабилизировались оптовые цены на мойву, морской окунь, зубатку.
В Центральном регионе зафиксировано снижение оптовых цен на тихоокеанскую сельдь, минтай и лососевые виды рыб, в частности на горбушу (потрошенная с головой) оптовая цена опустилась до 60 руб./кг.
На фоне снижения оптовых цен на тихоокеанскую сельдь отмечен рост цен на норвежскую атлантическую сельдь. Оптовые цены на охлажденную норвежскую семгу удерживают тренд на снижение.
В Москве активизировались продажи минтая, путассу, камбалы, сельди, мойвы. Отмечается незначительное падение оптовых продаж на некоторые виды лососевых видов рыб.

Поделиться: