08:4129.03.12

На Кольской АЭС реализуется программа по повышению качества ремонта

На Кольской АЭС реализуется программа по повышению качества ремонта

27-30 марта на Кольской АЭС проводится информационно-консультационный семинар, посвященный развитию производственной системы «Росатом» (ПСР), который послужит повышению квалификации ремонтного персонала, за счёт готовности применять современные методы ведения работ. И, в конечном итоге, послужит повышению эффективности работы Кольской АЭС.
Как сообщает центр общественной информации Кольской АЭС, производственная система «Росатом» последние несколько лет широко внедряется на всех предприятиях атомной отрасли. Система направлена на постоянное улучшение технологий, производства, бизнес-процессов, помогает существенно снизить производственные потери и сократить ремонтные периоды в эксплуатации оборудования атомной станции.
Подобного плана семинары, организованные ОАО «ПСР», на Кольской АЭС проходят не впервые. В течение трех дней 40 специалистов ремонтных подразделений Кольской АЭС и подрядной организации ОАО «Атомэнергоремонт» получат необходимые теоретические знания и отработают практические навыки применения философии ПСР в области стандартизации своих рабочих процессов.
Обучение включает в себя теоретические занятия по философии ПСР, и практикум в составе нескольких рабочих групп, которые попытаются применить новейшие методы стандартизации производственных процессов относительно конкретных производственных задач на своих рабочих местах.
Наша справка:
Производственная система «Росатом» основана на отечественных разработках в области научной организации труда, производства и управления (НОТПиУ) и опыта Минсредмаша, благодаря которым отечественной атомной отрасти удавалось достигать кратного роста производительности труда. В ПСР включены и адаптированы конкретно под атомную отрасль лучшие достижения и инструменты из других современных методических платформ.

 

 

Поделиться: