09:1429.03.12

«На фоне завершения долговых аукционов в США «быки» могут вернуться на рынок», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«На фоне завершения долговых аукционов в США «быки» могут вернуться на рынок», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

В начале торговой сессии индекс ММВБ может опуститься на более низкие уровни по сравнению с вчерашним закрытием. На старте сессии индекс отреагирует на сигналы с американского рынка, где фьючерс на индекс S&P500 опускался в район 1390 пунктов, после чего восстановил часть потерь и сегодня консолидируется вблизи психологического уровня 1400 пунктов. По итогам сессии индексы США просели: индексы Dow Jones и S&P500 потеряли около полупроцента, причем индикаторы удержались выше важных уровней, в частности, индексS&P500 закрылся выше 1400 пунктов. На ход торгов в США повлияли слабые статистические данные по американской экономике.
Если из США сигналы поступают умеренно-негативные, то после закрытия торгов на российском рынке фьючерсы на нефть марки Brent приостановили падение. Фьючерс на нефть марки Brent консолидируется вокруг $124 за баррель. Поддержку оказывает динамика валютной пары: евро/доллар поднялась выше 1,33.
Исходя из внешнего фона индекс ММВБ имеет потенциал для дальнейшего снижения, но крайне незначительный, поскольку распродажи на мировых рынках в целом приостановились. Поддержкой по индексу ММВБ остается 200-дневная скользящая средняя - около 1516 пунктов. В начале дня участники рынка, склонные к риску, могут наращивать длинные позиции. Продолжения распродаж до оглашения статистики не ожидается. В целом вряд ли до статистики из США на рынках будет сформирована резкая просадка. Однако участникам рынка, менее склонным к риску, открывать «лонги» стоит лишь при уверенном пробитии фьючерсом на индексS&P500 психологической отметки 1400 пунктов, что позволило бы российскому индикатору восстановить часть потерь. Сопротивлением по индексу ММВБ является 1550 пунктов.
Главной поддержкой для «быков» является завершение периода долговых аукционов в США: сегодня будет размещено долговых бумаг на $29 млрд в виде 7летних нот. За три сессии бумаг размещено на $99 млрд. Традиционно последний день размещений сопровождается подъемом фондовых индексов, что является дополнительным поводом для открытия «лонгов» в начале дня.
В первой половине сессии на ход торгов повлияют данные по уровню безработице в Германии, а также индексы делового и потребительского доверия в Еврозоне. Во второй половине дня все внимание будет приковано к США, где выйдет окончательная оценка ВВП за IVквартал, а также данные по первичным и вторичным заявкам на получение пособия по безработице за неделю.
Из бумаг обратить внимание стоит на акции банковского сектора, поскольку по акциям сектора потенциал для снижения ограничен важными поддержками. В частности, по обыкновенным акциям Сбербанка недалеко от вчерашних уровней располагается отметка 95 руб., а акции ВТБ накануне не прошли поддержку 6,7 коп.
Акции нефтегазового сектора вчера закрылись на важных уровнях, в частности акции «Газпрома» в районе 200-дневной скользящей средней, а акции «ЛУКОЙЛа» - на отметке 1800 руб. Консолидация фьючерсов на нефть после вчерашней просадки не препятствует отскоку вверх после вчерашней просадки.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: