09:4629.03.12

Мурманский кинофестиваль «Северное сияние» могут перенести на осень

Мурманский кинофестиваль «Северное сияние» могут перенести на осень

Международный кинофестиваль стран Арктики «Северное сияние», который проводится в Мурманске каждую весну, начиная с 2010 года, может быть перенесен на осень. Об этом сообщил председатель комитета по культуре и искусству Мурманской области Сергей Ершов (фото). По его словам, подготовка к кинофестивалю «идет в штатном режиме», но конкретные даты начала и окончания фестиваля пока еще не определены, пишет «РГ». 
- Сейчас, в силу определенных обстоятельств, рассматриваются два варианта, - рассказал Сергей Ершов. - Это либо 28 мая - 3 июня, либо осень. В приоритете майский вариант. Точная дата будет определена до конца первой декады апреля.
На проведение «Северного сияния» областной бюджет выделил несколько миллионов рублей, подчеркнул Сергей Ершов. Однако причин, по которым фестиваль может быть перенесен на осень, он не назвал. По словам председателя комитета, «причин много - и субъективных, и объективных».
Кстати, пока не завершен и отбор фильмов - его предполагается закончить в апреле. Нет полной ясности и с культурной программой фестиваля. В любом случае, фестиваль состоится в Мурманске, заверил Сергей Ершов.

Поделиться: