13:1529.03.12

Количество обращений в Госинспекцию труда Мурманской области по вопросам невыплат при увольнении не уменьшается 

Количество обращений в Госинспекцию труда Мурманской области по вопросам невыплат при увольнении не уменьшается 

Как нам сообщила врио руководителя Государственной инспекции труда в Мурманской области Инна Иванова (фото), количество обращений в службу по вопросам невыплаты расчёта при увольнении в нашем регионе не уменьшается.  Например, из 17 человек, обратившихся 23 марта 2012 года  в Государственную инспекцию труда за устной консультацией,  9 человек жаловались на нарушение работодателем сроков расчёта при увольнении.
- В этой связи следует пояснить, - говорит Инна Анатольевна, - что при  прекращении трудового договора выплата всех сумм,  причитающихся работнику от работодателя (в том числе непосредственно заработная плата, компенсация за неиспользованный отпуск и прочее), производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчёте. 
Не следует забывать, что статьёй 236 Трудового Кодекса РФ предусмотрена материальная ответственность работодателя за задержку выплаты работникам заработной платы  и других выплат. А именно: при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику,  работодатель обязан выплатить их с уплатой денежной компенсации в размере не ниже одной трёхсотой ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченных сумм за каждый день задержки. Помимо этого  частью 1 статьи  5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность как должностных,  так и юридических лиц за нарушение сроков выплаты работникам заработной платы и других причитающихся выплат, в том числе расчёта при увольнении.
- С наступлением весеннее-летнего периода, - отмечает Инна Иванова, - возрастают случаи заключения трудовых договоров на  срок до двух месяцев. Следует учитывать, что работникам, заключившим трудовой   договор на срок до двух месяцев в Мурманской области, помимо оплачиваемых   отпусков или компенсации за неиспользованный отпуск, предусмотренных статьёй 291 Трудового Кодекса РФ, предоставляемых   из расчёта два рабочих дня за месяц работы, в соответствии  со статьёй 321 Трудового Кодекса РФ предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска  за работу в районах Крайнего Севера из расчёта 24 календарных дня за год пропорционально отработанному времени. Фактически это  два календарных дня за месяц работы.

Поделиться: