15:3429.03.12

Более 250 увольняемых в запас военнослужащих Северного флота получили в этом году постоянное жильё

Более 250 увольняемых в запас военнослужащих Северного флота получили в этом году постоянное жильё

Более 250 увольняемых в запас военнослужащих Северного флота (СФ) получили в этом году извещения о предоставлении им жилья. Новым местом жительства для моряков-североморцев станут города Московской области - Воскресенск, Подольск и Серпухов, два крупных микрорайона Санкт-Петербурга - жилые комплексы Осиновая Роща и Детскосельский (п. Шушары), а также Нижегородская область и Краснодарский край.
Как подчеркнул командующий Северным флотом вице-адмирал Владимир Королёв, объем предоставляемого жилья уже сейчас позволяет обеспечивать квартирами увольняемых с военной службы военнослужащих планово, без длительного ожидания решения жилищного вопроса, как это было еще несколько лет назад.
Столь масштабное обеспечение квартирами по существующим нормам в последние годы стало возможным благодаря целенаправленной работе в этом направлении Министерства обороны России. 
С начала 2011 года уже более 1000 семей моряков-североморцев, получив извещения о распределении жилья, переехали в центральные и южные регионы России. 
Квартиры для военнослужащих распределяются преимущественно в новостройках с улучшенной планировкой и сдаются с полной отделкой, которая предусматривает установку стеклопакетов, счетчиков электричества и водоснабжения, домофонов, сантехники и металлических входных дверей, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Поделиться: