06:4630.03.12

Это не шутка: Минэнерго не успеет к 1 апреля принять законодательные решения по налоговым стимулам для разработки шельфа

Это не шутка: Минэнерго не успеет к 1 апреля принять законодательные решения по налоговым стимулам для разработки шельфа

Министр энергетики РФ Сергей Шматко заявил, что законодательные решения по налоговым льготам для освоения месторождений на шельфе не будут приняты к 1 апреля. Он пояснил 29 марта на брифинге в Москве, что решение не будут приняты: «Мы точно не успеем».
Минэнерго предлагает рассчитывать налоговые льготы для нефтегазовых месторождений на арктическом шельфе, исходя из того, что норма рентабельности по ним должна быть не ниже 16%, сообщил Сергей Шматко.
«У нас по Восточной Сибири есть 16% норма рентабельности, как порог для предоставления льгот. Мне кажется, что для континентального шельфа должно быть больше», - сказал министр энергетики РФ журналистам в четверг.
Сергей Шматко отметил, что считает очень важной дискуссию, которая ведется сегодня вокруг возможности работы на континентальном шельфе, предоставления там фискальных преференций. Он отметил, что эта дискуссия найдет своё отражение в тех решениях, которые прорабатываются сегодня нашими партнерами вместе с «Газпромом».
Как подчеркнул Сергей Шматко, очень важно, чтобы были приняты все технологические решения. «К 1 апреля декларировалось принятие всех технологических решений, думаю, что к этой дате на законодательном уровне мы принять необходимые решения точно не успеем», - сказал он, сообщает www.finmarket.ru.

Поделиться: