07:0030.03.12

«Лёд тронулся»: на Северном флоте продолжается масштабное выделение жилья военным, Вячеслав Попов

«Лёд тронулся»: на Северном флоте продолжается масштабное выделение жилья военным, Вячеслав Попов

Вчера мы сообщили, что более 250 увольняемых в запас военнослужащих Северного флота  получили в этом году извещения о предоставлении им жилья. Новым местом жительства для моряков-североморцев станут города Московской области - Воскресенск, Подольск и Серпухов, два крупных микрорайона Санкт-Петербурга - жилые комплексы Осиновая Роща и Детскосельский (п. Шушары), а также Нижегородская область и Краснодарский край.
Комментируя это сообщение, заместитель председателя Мурманской областной думы, адмирал Вячеслав Попов (фото) сказал: «За 2011 год более 1000 семей моряков-североморцев получили извещения о распределении жилья. Многие из них уже переехали в новые квартиры. Квартиры распределяются преимущественно в новостройках с улучшенной планировкой и сдаются с полной отделкой, которая предусматривает установку стеклопакетов, счётчиков электричества и водоснабжения, домофонов, сантехники и металлических входных дверей. В последнее время нередкими стали благодарности военных за решение их «больного» вопроса.
С начала 2012 года на Северном флоте более 250 увольняемых в запас военнослужащих получили извещения о распределении жилья. Кроме того, более 120 военных, уволенных до 2005 года, также попали в список на получение жилья в текущем году.
Буквально за последние два года, благодаря совместной целевой работе Министерства обороны Российской Федерации, командования Северного флота и муниципалитетов, стало возможным столь масштабное обеспечение квартирами. Немалую роль в продвижении вопроса на федеральном уровне сыграла и позиция региональных представителей Мурманской области. Мы поднимали этот вопрос на самом высоком уровне, инициировав в прошлом году приезд в Мурманскую область заместителя министра обороны и представителей ДЖО. После этого визита, как говорится, «лёд тронулся».
Сегодня мы можем говорить о том, что системная работа по обеспечению жильем военных выстроена. Дальнейшая реализация обязательств государства перед военными продолжится в плановом порядке. Что же касается поступающих в мой адрес обращений от военных, их сейчас единицы. Там, где возникают какие-то нюансы, все вопросы решаются точечно».

Поделиться: