08:2830.03.12

Россия - единственная страна в мире, которая примет самые жесткие экологические требования к нефтегазовым компаниям, работающим на арктическом шельфе

Россия -  единственная страна в мире, которая примет самые жесткие экологические требования к нефтегазовым компаниям, работающим на арктическом шельфе

29 марта - в последний день Международной конференции «Шельф России 2012» в Москве директор центра «Газпром ВНИИГАЗ» Денис Тихомиров выдвинул законодательную инициативу о том, чтобы запретить любые выбросы нефти при освоении арктических месторождений. Таким образом Россия станет единственной страной в мире, которая примет самые жесткие экологические требования к нефтегазовым компаниям, работающим на арктическом шельфе и в морях высоких широт.
«Позиция «Газпрома» является официальной. Она направлена в правительство страны. И это, несомненно, один из самых главных результатов Международного форума «Шельф России 2012», - прокомментировал решение «Газпрома» корреспонденту «Север-Пресс» руководитель проектов по России и СНГ компании «The Energy Exchange» Олександр Гриб.
По мнению Дениса Тихомирова, практика освоения нефтегазовых месторождений в Баренцевом море доказала, что ни о каких минимальных выбросах нефти в природу не может быть и речи. Поэтому необходимо предотвратить любые возможные предпосылки для таких экологических катастроф в Арктике на законодательном уровне, - передает «Право ТЭК».

Поделиться: