10:5830.03.12

Технологии, которые «должны потрясти мир», банкирами воспринимаются настороженно

Технологии, которые «должны потрясти мир», банкирами воспринимаются настороженно

Авторитетный журнал «TheBanker» опубликовал ТОП-10 инновационных технологий, которые «должны потрясти мир», но в отрасли ничего, кроме двумерных бар-кодов, пока не нашло применения. Банки осторожны в развитии любых инноваций, в том числе, по вопросам безопасности. Разумная стратегия развития банковских инноваций - не безоглядное использование чего-то сверхнового, а скорее, опора на применение апробированных лучших отечественных и зарубежных практик.
Тимур Аитов познакомил банкиров с модными трендами, такими как «облака», уравнивающие возможности больших и малых банков, рассказал о работе с социальными сетями, которая тормозится отсутствием техник использования поступающей из сети неструктурированной информации, сообщил о мобильном банкинге, завоевывающем свою нишу на российском рынке.
Говоря о проблемах интернет-банкинга, Тимур Аитов посетовал на отсутствие системного подхода в его развитии, что влечеё «неэффективность в построении эквайринговых сеток, продуктовую неразвитость и излишнее многообразие интерфейсов». Клиентам, имеющим счета в нескольких банках, приходится всякий раз тратить время и изучать несколько разных систем ИБ.
По мнению Тимура Аитова, оптимизация процессов развития ИБ сместит акценты с разработки технологических решений в более привычную для банков сферу маркетинга и взаимоотношений с клиентом, а претенденты на системные решения уже появились, сообщает АРБ.

Поделиться: