На сегодняшнем заседании правительства области с докладом о подготовке к осенне-зимнему периоду 2012-2013 годов рассказал Геннадий Микичура, министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области. Как мы уже сообщали, на мероприятие были приглашены главы муниципальных образований области.
«В начале отопительного периода произошло две зарегистрированные аварии на жилищно-коммунальных объектах ОАО «РЭУ» и ОАО «Славянка» Министерства обороны - в Кандалакше и Алакуртти», - напомнил Геннадий Иванович (подробности на видео).
Собираемость платежей с населения за поставленные жилищно-коммунальные услуги в 2011 году составила 93%, это уровень 2010 года, сказал министр. Самый высокий уровень собираемости достигнут в Заполярном - 97%, в Умбе -97,2%, в Апатитах - 96,2%, в Кировске - 97,1%. Самый низкий уровень собираемости платежей: в Териберке - 46%, в Коле - 82%, в Александровске - 86,8%, в Никеле - 76,7%, в Кильдинстрое - 82,5%.
«Я бы хотел напомнить главам муниципальных образований об исполнении 190-ФЗ «О теплоснабжении», - предупредил по завершении доклада Геннадий Микичура. - Перед вами сегодня стояла и стоит задача: разработать схему теплоснабжения муниципалитетов, утвердить ее и определить теплоснабжающие организации. Работа эта до конца не выполнена, поэтому я вас прошу до начала нового отопительного сезона в полной мере этот закон исполнить. Чтобы нам не пришлось принимать по отношению к вам более жесткие меры за неисполнение федерального закона».

Поделиться: