13:1330.03.12

Владимир Путин рассказал акционерам компании «Штокман Девелопмент АГ» о хороших условиях налогообложения по Штокмановскому проекту

Владимир Путин рассказал акционерам компании «Штокман Девелопмент АГ» о хороших условиях налогообложения по Штокмановскому проекту

Сегодня Владимир Путин встретился с главой норвежской компании «Статойл АСА» Хельге Лундом и главой французской компании «Тоталь» Кристофом де Маржери. Во время встречи обсуждались планы по совместным проектам, в частности по развитию Штокмановского и Харьягинского месторождений.
Как сообщает пресс-служба правительства РФ, принятые на федеральном и региональном уровнях налоговые решения создают хорошие условия для реализации проекта по разработке Штокмановского газоконденсатного месторождения на шельфе Баренцева моря, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе встречи с главами норвежской «Статойл» Хельге Лундом и французской «Тоталь» Кристофом де Маржери.
«Вы знаете, мы приняли ряд решений по налогообложению непосредственно на федеральном уровне и на региональном - мурманские власти тоже приняли соответствующие решения, которые создают хорошие условия для реализации проекта по Штокману», - сказал Путин.
Напомним, компании «Статойл» и «Тоталь» являются акционерами компании «Штокман Девелопмент АГ» (оператор разработки Штокмана), совет директоров которой накануне во второй раз отложил принятие окончательного инвестрешения - на этот раз до 1 июля 2012 года. Участники проекта намерены сосредоточиться на оптимизации проекта и диалоге с властями РФ, отмечалось в сообщении компании.

Поделиться: