13:4030.03.12

Областной штаб установил причины остановки котельной в Кандалакше в феврале

Областной штаб установил причины остановки котельной в Кандалакше в феврале

Аварийная остановка водогрейной части котельной № 1 в Кандалакше 20 февраля стала следствием неправильных действий оперативного персонала котельной. Такие выводы комиссии, расследовавшей причины аварии, были озвучены на заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Мурманской области.
Напомним, 20 февраля в результате аварии на котельной № 1 в Кандалакше произошло отключение насосов котельной. В результате аварии было отключено отопление в центральной части города. Без подачи воды остались 163 жилых дома, 3 школы и 9 детских садов, коррекционная школа-интернат, 6 объектов дополнительного обучения, 3 поликлиники.
В тот день по поручению губернатора Мурманской области в Кандалакшу выехал региональный министр энергетики и ЖКХ Геннадий Микичура, который руководил восстановительными работами, которые были завершены к вечеру 20 февраля.
По словам Геннадия Микичуры, что избежать более серьезных последствий аварии удалось благодаря тому, что информация об отключении насосов котельной была оперативно передана в министерство энергетики и ЖКХ Мурманской области.
В комиссию по расследованию аварии на котельной вошли представители ООО «ТЭК», администрации г.Кандалакши, Беломорского управления Ростехнадзора, субъектов электроэнергетики региона.
«Аварийная остановка оборудования явилась следствием неправильных действий оперативного персонала котельной. Взаимосвязь с внешним воздействием, в частности с отключением линии электропередачи филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго», не установлена», - говорится в отчете комиссии.
В целях принятия мер по недопущению повторного возникновения аварийной обстановки на объектах теплоснабжения г. Кандалакша разработан соответствующий план мероприятий, отметили в региональном министерстве энергетики и ЖКХ .

Поделиться: