13:4730.03.12

Сфера бытового обслуживания ЗАТО г.Североморск представлена около 170 предприятиями

Сфера бытового обслуживания ЗАТО г.Североморск представлена около 170 предприятиями

В администрации Североморска провели анализ состояния потребительского рынка муниципального образования ЗАТО г.Североморск. Как сообщает А. Попова, заведующая сектором развития потребительского рынка администрации ЗАТО г.Североморск, бытовые услуги являются неотъемлемой частью повседневной жизни горожан, при этом определяющим фактором развития рынка бытовых услуг и критерием обращения за услугой и спроса, по-прежнему остается динамика роста платежеспособности спроса населения.
Отрасль потенциально является одной из самых привлекательных для малого предпринимательства. Предприниматели ЗАТО, занятые в бытовом обслуживании, гибко реагируют на изменения потребительского рынка услуг, активно осваивая наиболее востребованные населением.
Наибольшая обеспеченность бытовыми услугами в разрезе их видов отмечается по услугам парикмахерских, ремонту обуви, ремонту и замене оконных рам и дверей, ремонту и пошиву швейных изделий.
Действующие предприятия службы быта обновляются за счёт частных инвестиций предпринимателей (ремонт помещений, улучшение внутренних интерьеров, приобретение необходимых приборов, оборудования и материалов), расширение видов услуг и улучшение их качества.
На территории муниципального образования ЗАТО г.Североморск оказывается более 30 видов бытовых услуг: ремонт, окраска и пошив обуви, ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных, трикотажных изделий, головных уборов, ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов, ремонт и изготовление металлоизделий, изготовление и ремонт мебели, ремонт жилья, изготовление и установка окон, техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств, услуги фотоателье и фотолабораторий, транспортно-экспедиторские услуги, услуги бань и душевых, парикмахерских, ритуальные, обрядовые услуги, услуги химчистки.
Анализируя состояние сферы бытового обслуживания администрация Североморска отмечает, что сложившиеся рыночные условия способствовали развитию предпринимательской деятельности. Отрасль постепенно становилась одной из самых подходящих для малого предпринимательства, в связи с этим роль физических лиц в бытовом обслуживании становится все более существенной.
Сфера бытового обслуживания ЗАТО г.Североморск представлена около 170 предприятиями. Все предприятия имеют частную форму собственности.
В структуре бытовых услуг населения ЗАТО г. Североморск наибольший удельный вес приходится на: парикмахерские услуги - 24%; услуги по ремонту квартир, изготовлению, установке окон и дверей - 16%; услуги по ремонту и техническому обслуживанию автотранспортных средств-16%; услуги по ремонту обуви - 13%; услуги по ремонту и пошиву одежды - 7%.
В ЗАТО г.Североморск прочие платные услуги оказывают следующие организации: физкультурно-оздоровительные центры; косметические кабинеты; центр красоты и здоровья; солярии; стоматологические кабинеты.
Проведенный анализ состояния потребительского рынка выявил, что в настоящее время на территории ЗАТО г.Североморск ощущается недостаток таких видов услуг, как: услуги по уборке квартир, услуги няни, услуги сиделки, услуги по стрижке домашних животных.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:34Жителю Африканды грозит срок до 8 лет за взятку сотруднику ДПС

11:22Сотрудники «Колэнерго» успешно сдали нормативы комплекса ГТО

11:15В Мурманске автобус до кладбища ходит по расписанию выходного дня

10:59В квартире Североморска нашли тело пенсионера

10:41В Мурманске школьники традиционно встанут в колонну «Бессмертного полка»

10:27Жителя Мурманска за кражи приговорили к 2,5 годам исправительной колонии

10:15Гендиректор мурманской фирмы перечислил мошенникам 230 тысяч за топливо

10:00Из-за взорвавшегося колеса на трассе Кола перевернулась иномарка, есть пострадавшие

09:44Новый министр финансов Заполярья Елена Дягилева вступила в должность

09:30Сбежавшую 15-летнюю мурманчанку разыскивают в Москве и Петербурге

09:22Мурманчанин оплачивает долг по алиментам в 200 тысяч под присмотром своей матери

09:11В Коле пожарные ликвидировали возгорание гаража

08:57Девять домов в Мурманске останутся без света

08:20В Мурманске педагоги поделятся опытом экологического воспитания детей

07:48На Кольском полуострове синоптики обещают до +3°

23:23Гусеницы научились есть полиэтилен

23:04153 рубля платят в среднем россиянине за телевидение в месяц

21:19В Кандалакше прокуроры просят закрыть три сайта по продаже алкоголя

20:28Мурманские активисты ОНФ подняли из болота британский истребитель времён войны

19:22Порт Салоники продан до 2051 года

19:21Председатель Кандалакшской молодежной организации победил на федеральном конкурсе

19:03ЕГЭ в ближайшие годы не изменится

18:43Курс евро вырос на 52,74 копейки, доллара - упал на 15,13

18:19В Мурманской области определились с конкурсантом на «Воспитатель года России»

Все новости