13:4730.03.12

Сфера бытового обслуживания ЗАТО г.Североморск представлена около 170 предприятиями

Сфера бытового обслуживания ЗАТО г.Североморск представлена около 170 предприятиями

В администрации Североморска провели анализ состояния потребительского рынка муниципального образования ЗАТО г.Североморск. Как сообщает А. Попова, заведующая сектором развития потребительского рынка администрации ЗАТО г.Североморск, бытовые услуги являются неотъемлемой частью повседневной жизни горожан, при этом определяющим фактором развития рынка бытовых услуг и критерием обращения за услугой и спроса, по-прежнему остается динамика роста платежеспособности спроса населения.
Отрасль потенциально является одной из самых привлекательных для малого предпринимательства. Предприниматели ЗАТО, занятые в бытовом обслуживании, гибко реагируют на изменения потребительского рынка услуг, активно осваивая наиболее востребованные населением.
Наибольшая обеспеченность бытовыми услугами в разрезе их видов отмечается по услугам парикмахерских, ремонту обуви, ремонту и замене оконных рам и дверей, ремонту и пошиву швейных изделий.
Действующие предприятия службы быта обновляются за счёт частных инвестиций предпринимателей (ремонт помещений, улучшение внутренних интерьеров, приобретение необходимых приборов, оборудования и материалов), расширение видов услуг и улучшение их качества.
На территории муниципального образования ЗАТО г.Североморск оказывается более 30 видов бытовых услуг: ремонт, окраска и пошив обуви, ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных, трикотажных изделий, головных уборов, ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов, ремонт и изготовление металлоизделий, изготовление и ремонт мебели, ремонт жилья, изготовление и установка окон, техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств, услуги фотоателье и фотолабораторий, транспортно-экспедиторские услуги, услуги бань и душевых, парикмахерских, ритуальные, обрядовые услуги, услуги химчистки.
Анализируя состояние сферы бытового обслуживания администрация Североморска отмечает, что сложившиеся рыночные условия способствовали развитию предпринимательской деятельности. Отрасль постепенно становилась одной из самых подходящих для малого предпринимательства, в связи с этим роль физических лиц в бытовом обслуживании становится все более существенной.
Сфера бытового обслуживания ЗАТО г.Североморск представлена около 170 предприятиями. Все предприятия имеют частную форму собственности.
В структуре бытовых услуг населения ЗАТО г. Североморск наибольший удельный вес приходится на: парикмахерские услуги - 24%; услуги по ремонту квартир, изготовлению, установке окон и дверей - 16%; услуги по ремонту и техническому обслуживанию автотранспортных средств-16%; услуги по ремонту обуви - 13%; услуги по ремонту и пошиву одежды - 7%.
В ЗАТО г.Североморск прочие платные услуги оказывают следующие организации: физкультурно-оздоровительные центры; косметические кабинеты; центр красоты и здоровья; солярии; стоматологические кабинеты.
Проведенный анализ состояния потребительского рынка выявил, что в настоящее время на территории ЗАТО г.Североморск ощущается недостаток таких видов услуг, как: услуги по уборке квартир, услуги няни, услуги сиделки, услуги по стрижке домашних животных.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:15Житель Мурманска заплатил мошенникам за 40 кг грецких орехов

20:23Курс евро вырос до 67,46 рубля, доллара - до 57,34

19:31В Апатитско-Кировскую больницу до конца года передадут 4 машины «скорой помощи»

18:12Жителям Мурманской области предлагают работу в Китае и Финляндии

17:23В Мурманске закусочной грозит крупный штраф за подпольный алкоголь

17:05На дороге Кола – Мурмаши на час перекроют движение

16:47В Мурманске подростка задержали на угнанном велосипеде

16:29Премьерный спектакль театра кукол Мурманска посмотрели более 500 зрителей

16:14С поезда «Мурманск – Петербург» сняли скрывавшегося от суда вора

15:43Мурманский «Кванториум» принял почти 300 талантливых школьников

15:32Северянин ударил девушку и получил топором по голове

15:16Участковый из Кандалакши победил в региональном онлайн-голосовании

15:01В Мурманске вступили в силу приговоры напавших на почтальона разбойников

14:43В Баренцевом море лётчики Северного флота проверили судно «Эльбрус»

14:28В центре Мурманска девушка попала под колёса Subaru

14:11Сегодня в мурманском аэропорту отменён рейс в «Симферополь»

13:53Подростки выломали дверь мурманского супермаркета и украли водку [видео]

13:37На острове Котельный Северный флот первым перевёл технику на зимний режим

13:21В Оленегорске силовики устроили погоню за пьяным водителем на BMW

13:06В мурманском турнире по робототехнике примут участие более 200 школьников

12:52Пожилого браконьера из Умбы задержали за пойманную сёмгу

12:27Корабль «Вице-адмирал Кулаков» направляется в сторону Средиземного моря

12:11В Мурманске девушке грозит срок до 15 лет за продажу психостимуляторов

11:56В Мурманск из арктического похода прибыла яхта «Rusarc Aurora»

Все новости