13:4730.03.12

Сфера бытового обслуживания ЗАТО г.Североморск представлена около 170 предприятиями

Сфера бытового обслуживания ЗАТО г.Североморск представлена около 170 предприятиями

В администрации Североморска провели анализ состояния потребительского рынка муниципального образования ЗАТО г.Североморск. Как сообщает А. Попова, заведующая сектором развития потребительского рынка администрации ЗАТО г.Североморск, бытовые услуги являются неотъемлемой частью повседневной жизни горожан, при этом определяющим фактором развития рынка бытовых услуг и критерием обращения за услугой и спроса, по-прежнему остается динамика роста платежеспособности спроса населения.
Отрасль потенциально является одной из самых привлекательных для малого предпринимательства. Предприниматели ЗАТО, занятые в бытовом обслуживании, гибко реагируют на изменения потребительского рынка услуг, активно осваивая наиболее востребованные населением.
Наибольшая обеспеченность бытовыми услугами в разрезе их видов отмечается по услугам парикмахерских, ремонту обуви, ремонту и замене оконных рам и дверей, ремонту и пошиву швейных изделий.
Действующие предприятия службы быта обновляются за счёт частных инвестиций предпринимателей (ремонт помещений, улучшение внутренних интерьеров, приобретение необходимых приборов, оборудования и материалов), расширение видов услуг и улучшение их качества.
На территории муниципального образования ЗАТО г.Североморск оказывается более 30 видов бытовых услуг: ремонт, окраска и пошив обуви, ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных, трикотажных изделий, головных уборов, ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов, ремонт и изготовление металлоизделий, изготовление и ремонт мебели, ремонт жилья, изготовление и установка окон, техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств, услуги фотоателье и фотолабораторий, транспортно-экспедиторские услуги, услуги бань и душевых, парикмахерских, ритуальные, обрядовые услуги, услуги химчистки.
Анализируя состояние сферы бытового обслуживания администрация Североморска отмечает, что сложившиеся рыночные условия способствовали развитию предпринимательской деятельности. Отрасль постепенно становилась одной из самых подходящих для малого предпринимательства, в связи с этим роль физических лиц в бытовом обслуживании становится все более существенной.
Сфера бытового обслуживания ЗАТО г.Североморск представлена около 170 предприятиями. Все предприятия имеют частную форму собственности.
В структуре бытовых услуг населения ЗАТО г. Североморск наибольший удельный вес приходится на: парикмахерские услуги - 24%; услуги по ремонту квартир, изготовлению, установке окон и дверей - 16%; услуги по ремонту и техническому обслуживанию автотранспортных средств-16%; услуги по ремонту обуви - 13%; услуги по ремонту и пошиву одежды - 7%.
В ЗАТО г.Североморск прочие платные услуги оказывают следующие организации: физкультурно-оздоровительные центры; косметические кабинеты; центр красоты и здоровья; солярии; стоматологические кабинеты.
Проведенный анализ состояния потребительского рынка выявил, что в настоящее время на территории ЗАТО г.Североморск ощущается недостаток таких видов услуг, как: услуги по уборке квартир, услуги няни, услуги сиделки, услуги по стрижке домашних животных.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:43Дома у жителя Оленегорска нашли обрез, порох и сотню патронов

20:25Курс евро и доллара на выходные вырос

19:14Жителю Мончегорска грозит штраф в 1 млн за игорный бизнес

18:16Северянка после пьянки обокрала спящего знакомого

17:39В Мурманске легковушка и микроавтобус не поделили дорогу

17:11В Мурманском торговом порту гендиректора Александра Масько назначили на новый срок

16:42Синоптики предупреждают о пожарной опасности в Ловозерском районе

16:25Житель Спутника украл у собутыльника пистолет, документы и датчик дождя

16:03В Мурманск прилетел секретарь Совета Безопасности РФ

15:48Рецидивистка из Апатитов украла у знакомого 140 тысяч

15:27Ремонт фасадов мурманских домов продлится до заморозков

15:10В Мурманске Chevrolet собрал «паровозик» из пяти авто

14:59В Кандалакше за неуплату алиментов задержали 26-летнего северянина

14:38В центре Мурманска отметят День флага России

14:14Почётного донора Мурманска осудили за ложное сообщение о теракте в школе

13:56Вирус Коксаки не затронул туристов из Мурманской области

13:32Передайте показания электросчетчиков в «КолАтомЭнергоСбыт» с 20 по 25 августа

13:07В Мурманске опознали тело, всплывшее на Семёновском озере

12:49Корабли и суда Северного флота прибыли в порт Дудинку

12:28Пенсионер из Заполярья заплатит 2 тысячи за убийство и расчленение собак

12:11«Колэнерго» и «Апатит» объединят усилия для повышения надежности электроснабжения

11:52СКР начал проверку по факту взрыва запала гранаты в руках мурманчанина

11:30Атомная подводная лодка «Северодвинск» выполнила ракетную стрельбу

11:07Потерявший ход траулер «Хугинн» буксируют в порт Мурманска

Все новости