13:4730.03.12

Сфера бытового обслуживания ЗАТО г.Североморск представлена около 170 предприятиями

Сфера бытового обслуживания ЗАТО г.Североморск представлена около 170 предприятиями

В администрации Североморска провели анализ состояния потребительского рынка муниципального образования ЗАТО г.Североморск. Как сообщает А. Попова, заведующая сектором развития потребительского рынка администрации ЗАТО г.Североморск, бытовые услуги являются неотъемлемой частью повседневной жизни горожан, при этом определяющим фактором развития рынка бытовых услуг и критерием обращения за услугой и спроса, по-прежнему остается динамика роста платежеспособности спроса населения.
Отрасль потенциально является одной из самых привлекательных для малого предпринимательства. Предприниматели ЗАТО, занятые в бытовом обслуживании, гибко реагируют на изменения потребительского рынка услуг, активно осваивая наиболее востребованные населением.
Наибольшая обеспеченность бытовыми услугами в разрезе их видов отмечается по услугам парикмахерских, ремонту обуви, ремонту и замене оконных рам и дверей, ремонту и пошиву швейных изделий.
Действующие предприятия службы быта обновляются за счёт частных инвестиций предпринимателей (ремонт помещений, улучшение внутренних интерьеров, приобретение необходимых приборов, оборудования и материалов), расширение видов услуг и улучшение их качества.
На территории муниципального образования ЗАТО г.Североморск оказывается более 30 видов бытовых услуг: ремонт, окраска и пошив обуви, ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных, трикотажных изделий, головных уборов, ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов, ремонт и изготовление металлоизделий, изготовление и ремонт мебели, ремонт жилья, изготовление и установка окон, техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств, услуги фотоателье и фотолабораторий, транспортно-экспедиторские услуги, услуги бань и душевых, парикмахерских, ритуальные, обрядовые услуги, услуги химчистки.
Анализируя состояние сферы бытового обслуживания администрация Североморска отмечает, что сложившиеся рыночные условия способствовали развитию предпринимательской деятельности. Отрасль постепенно становилась одной из самых подходящих для малого предпринимательства, в связи с этим роль физических лиц в бытовом обслуживании становится все более существенной.
Сфера бытового обслуживания ЗАТО г.Североморск представлена около 170 предприятиями. Все предприятия имеют частную форму собственности.
В структуре бытовых услуг населения ЗАТО г. Североморск наибольший удельный вес приходится на: парикмахерские услуги - 24%; услуги по ремонту квартир, изготовлению, установке окон и дверей - 16%; услуги по ремонту и техническому обслуживанию автотранспортных средств-16%; услуги по ремонту обуви - 13%; услуги по ремонту и пошиву одежды - 7%.
В ЗАТО г.Североморск прочие платные услуги оказывают следующие организации: физкультурно-оздоровительные центры; косметические кабинеты; центр красоты и здоровья; солярии; стоматологические кабинеты.
Проведенный анализ состояния потребительского рынка выявил, что в настоящее время на территории ЗАТО г.Североморск ощущается недостаток таких видов услуг, как: услуги по уборке квартир, услуги няни, услуги сиделки, услуги по стрижке домашних животных.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:11За сутки в Хибинах спустили две лавины

13:53За выходные в Мурманской области поймали 41 пьяного водителя

13:36«Снежная деревня» в Кировске стала лучшим туристическим объектом года

13:21После ДТП на трассе «Кола» госпитализировали 51-летнюю пенсионерку

13:06Из-за проведения Губернаторских елок в центре Мурманска запретят парковку

12:47Минздрав вернёт жительнице Кандалакши 60 тысяч за неоплаченные лекарства

12:25Сборная Северного флота по хоккею сыграла с командой «КолАтом»

12:09В Мишуково гость обокрал пьяную хозяйку квартиры

11:55ДТП в Североморске: Женщина переходила дорогу в неположенном месте

11:50В Мурманске почтят память погибших в Охотском море на СПБУ «Кольская»

11:35В Североморске на дороге сбили человека

11:31Под Мурманском задержали водителя с избитым мужчиной в багажнике [видео]

11:15Из-за уборки снега в Мурманске перекроют дороги

10:59В Кировске рабочий чистил снег и упал с крыши

10:43На Губернаторских ёлках представят «Новогодние приключения в Заполярье»

10:28В Мурманске автомобиль вылетел на остановку от удара с Lada

10:16В Росляково открыли спортивный комплекс под открытым небом

10:01Внимание, розыск: В Заполярье лже-газовщики обокрали пенсионеров на полмиллиона

09:45Для исполнения желаний в Кандалакше «поселился» тюлень Григорий

09:31В Мурманске проведут последнюю в 2017 году акцию по сбору макулатуры

09:23Пропавшую 17-летнюю девушку из Оленегорска объявили в федеральный розыск

09:12В Мурманске из-за рисоварки загорелась кухня ресторана

08:58Семь домов в Мурманске останутся без холодной и горячей воды

08:25Жителям Мурманска представят книгу «О чем молчат фьорды»

Все новости