14:2730.03.12

В ЗАТО Александровск должников за ЖКУ выселяют в условия общежития, либо без предоставления жилья, Людмила Юшина

В ЗАТО Александровск должников за ЖКУ выселяют в условия общежития, либо без предоставления жилья, Людмила Юшина

На сегодняшнем заседании правительства области о работе в осенне-зимний период 2011-2012 годов рассказала Людмила Юшина, заместитель главы администрации ЗАТО Александровск.
«В текущий отопительный период все жилищно-коммунальные предприятия ЗАТО работают без аварийных ситуаций, что позволило проводить работу в штатному режиме, - сказала Людмила Анатольевна. - С 1 сентября 2011 года теплоснабжением Александровска занимается «Мурманэнергосбыт». Каких-либо перебоев с поставками топлива и теплоснабжением городов ЗАТО не было. Александровск участствует в региональной ведомственной целевой программе «Подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области». К отопительному сезону были заменены наружные трубы теплоснабжения - 1800 погонных метров, наружных трубопроводов холодного водоснабжения и водоотведения - 1100 погонных метров, кабеля наружного освещения - 7000 погонных метров, замена лампочек на светодиоды - 261 светильник. Итого: на подготовку к зиме было затрачено 36 млн рублей. Участие в программе по 185-ФЗ о капремонте многоквартирных домов позволило отремонтировать 16 домов в городах Полярный и Снежногорск и произвести замену 105 лифтов. Работа в комплексе позволила оказывать качественные услуги населению. Участие в программе подготовки объектов ЖКХ области к новому отопительному сезону позволит заменить наружные трубопроводы длиной 1212 погонных метров, трубопроводы холодного водоснабжения - 200 погонных метров и электроснабжения - 1350 погонных метров. Всего планируем освоить 13 млн 982 тысячи рублей. Уменьшение объемов финансирования, в сравнении с прошлым годом, произошло на 61%. Цель, которую мы ставим перед собой: сверстать программу подготовки к зиме 2012-2013 годов, используя средства муниципалитета, ресурсников и управляющих компаний. Вторая не менее важная задача: активизировать работу по уменьшению задолженности населения за ЖКУ. Показатели по Александровску в этом отношении - ниже, чем у других муниципалитетов. Мы используем для этого все, предусмотренные законом методы, включая выселение должников в условия общежития, либо без предоставления жилья, потому что много должников числится по квартирам, из которых они выехали, а квартплата начисляется. Мы их разыскиваем по всей России и странам СНГ».
Как пояснил главный федеральный инспектор Мурманской области Владимир Лосев, мониторингом подготовки и прохождения отопительного сезона занимается специальная рабочая группа с участием министра энергетики и ЖКХ региона Геннадия Микичуры и прокурора области Максима Ершова.

Поделиться: