15:5030.03.12

На свободу с высшим образованием

На свободу с высшим образованием

В Мурманской области впервые был вручен диплом государственного образца о высшем образовании, которое получил осужденный, отбывающий наказание в исправительной колонии № 18 (п. Мурмаши), посредством дистанционного обучения. Дмитрию Тарасову в торжественной обстановке была присуждена степень бакалавра экономики по направлению «экономика». Возможность выйти из мест заключения с высшим образованием теперь появилась у всех осужденных Заполярья.
Благодаря администрации ИК-18 Дмитрий Тарасов смог получить престижное образование в Современной гуманитарной академии, и, по словам его преподавателей, отличные знания.
- Студентом-осужденным за время обучения в академии было изучено 55 дисциплин, - рассказали пресс-службе УФСИН в академии. - 80% оценок, полученных на экзаменах, пятерки, остальные - четверки. Но о человеке говорят не только его оценки. Самое главное, Дмитрий очень достойно вел себя на защите, когда через телемост на него смотрели несколько пар оценивающих глаз московской комиссии. На наш взгляд, очень хорошо, не смотря ни на что в таких экстремальных условиях получить образование.
Необходимо добавить, что с полученным высшим образованием после освобождения выпускник сможет трудоустроится на работу по специальности даже за границей. Однако до этого радостного момента еще есть время, которое осужденный намерен потратить на обучение в магистратуре, начальник пресс-службы УФСИН России по Мурманской области.

Поделиться: