15:5430.03.12

Получка: Министерство обороны России ввело новые сроки выплаты зарплат военнослужащим

Получка: Министерство обороны России ввело новые сроки выплаты зарплат военнослужащим

Об этом информирует РИА «Новости» со ссылкой на заявление главы департамента финансового планирования Минобороны Анны Кондратьевой.
Военные будут получать деньги с 10 по 20 число следующего месяца. А за декабрь - в декабре того же календарного года с 20 по 25 число. Это делается для того, чтобы учитывать все надбавки, получаемые военными.
«Существовавший до настоящего времени в Минобороны порядок выплат денежного довольствия, предусматривавший начисление денежных средств военным за текущий месяц уже 20 числа, не позволяет своевременно учитывать дополнительные выплаты, причитающиеся военнослужащим, например за выполнение боевых задач, несение боевой службы, выполнение прыжков с парашютом», - подчеркнула представитель военного ведомства.
Также Кондратьева сообщила, что все положенные денежные выплаты военнослужащим за февраль перечислены.
«Есть несколько причин задержек выплат, в основном личного характера, но все эти шероховатости отслеживаются, проводится адресная работа с военнослужащими», - добавила она.
Наша справка. Армейская зарплата состоит из трех элементов. Это базовая часть денежного довольствия, куда входят оклады по должности и воинскому званию. Есть так называемые компенсационные выплаты, которые назначают за особые условия службы, за поднаем жилья, за неиспользованную детскую путевку в оздоровительный лагерь Минобороны. Наконец, армейский кошелек пополняют стимулирующие надбавки. К ним относятся процентная ставка за выслугу лет, премия за добросовестную службу и еще несколько десятков дополнительных выплат.

Поделиться: