16:4430.03.12

В 2012 году на финансирование детской оздоровительной кампании предусмотрено около 640 млн рублей

В 2012 году на финансирование детской оздоровительной кампании предусмотрено около 640 млн рублей

Как мы уже сообщали, вчера заместитель губернатора Мурманской области Людмила Чистова провела расширенное заседание экспертно-координационного совета по реализации региональных социальных программ в интересах семьи и детства при правительстве Мурманской области.
На заседании были подведены итоги летней оздоровительной кампании детей в 2011 году и поставлены задачи на 2012 год.
Заместитель министра образования и науки Ирина Ковшира сообщила, что на проведение оздоровительной кампании в 2012 году предусмотрено финансирование в размере 639,63 млн рублей. Путевки в оздоровительные учреждения, расположенные на территории региона, предоставляются всем родителям бесплатно. При выезде детей в лагеря за пределами области родители оплачивают 10% от стоимости путевки, что составит не более 2100 рублей за всю смену.
«Для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, оплата путевки, проезда к месту отдыха и обратно осуществляется за счет бюджетных средств, - отметила И.Ковшира. - В 2012 году планируется организовать отдых и оздоровление для 39,5 тысячи  детей».
С информацией о дополнительных мерах социальной поддержки многодетных семей в Мурманской области выступила первый заместитель министра труди и социального развития Светлана Виденеева.
Она сказала, что в прошлом году затраты федерального и областного бюджетов на поддержку семей и детей составили порядка 1,34 млрд рублей. Во исполнение поручения Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в 2011 году в регионе принят ряд нормативных актов, направленных на дополнительную социальную поддержку многодетных семей.
«Так, с января 2012 года многодетные семьи Мурманской области приобрели право на получение регионального материнского (семейного) капитала в размере 100 тысяч рублей, который предоставляется семьям при рождении или усыновлении третьего и последующих детей. Также у многодетных семей есть право на выделение бесплатных земельных участков для осуществления дачного и индивидуального жилищного строительства», - сообщила С. Виденеева.
На заседании cовета был утвержден план работы на текущий год и принято решение о проведении очередного заседания во второй декаде мая, сообщает Министерство труда и социального развития Мурманской области.

Поделиться: