17:5630.03.12

«Начало апреля может пройти при преобладании «бычьих» настроений», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Начало апреля может пройти при преобладании «бычьих» настроений», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

На российском рынке акций завершение марта проходит при «бычьих» настроениях, поддержку оказала перепроданность, сложившаяся на этой неделе. Индекс ММВБ накануне опустился к 1500 пунктам, что облегчило формирование технического отскока вверх сегодня. Главным событием дня стали новости с заседания Еврогруппы, на котором было принято решение об увеличении объемов антикризисных механизмов до 800 млрд евро. Причем в случае необходимости размер Европейского механизма стабильности может быть увеличен до 940 млрд евро. Новости о выделении значительной ликвидности на тушение долгового пожара позитивно сказались на фондовых рынках. Индекс ММВБ ушел выше 1515 пунктов, где проходит 200-дневная скользящая средняя, и тестирует отметку 1530 пунктов.
Статистика, оглашенная по американской экономике, оказалась смешанной, поскольку данные по расходам и доходам американцев разошлись с прогнозом. Доходы выросли лишь на 0,2%, а не на 0,4%, как ожидалось, зато американцы охотно тратили: расходы выросли на 0,8%, а не на прогнозировавшиеся 0,6%.
Сегодня фьючерс на индекс S&P500 смог не только пробить вверх отметку 1400 пунктов, но и закрепиться выше данного уровня. Пока фьючерс на американский индекс сохраняет шансы на продолжение роста. Однако несмотря на столь позитивную картину как с технической, так и с фундаментальной точек зрения, переносить «лонги» на следующую неделю рискованно из-за блока китайской статистики, публикация которого назначена на воскресение. Выйдут данные по индексам менеджеров по снабжению, прогнозы по которым умеренно-негативны, к тому же статистика по китайской экономике в последнее время выходит довольно слабой, что заставляет инвесторов вновь вспомнить о замедлении роста китайской экономики. Соответственно, наиболее рискованными бумагами для переноса «лонгов» через выходные являются акции металлургического сектора, в частности акции «Северстали».
В целом следующая неделя может порадовать «быков», которые будут ожидать нового сезона отчетностей: 10 апреля после закрытия торгов на американском рынке свои финансовые показатели представит Alcoa, которая вновь откроет очередной отчетный период. В преддверии сезона отчетностей на рынках обычно настроения преимущественно позитивны. Также на следующей неделе на ход торгов повлияют данные с рынка труда США, где за последние месяцы наблюдаются заметные улучшения, хотя проблемы в данном сегменте американской экономики все еще сохраняются.
Из бумаг могут оказаться наиболее интересными бумаги Сбербанка, поскольку дополнительным драйвером роста для акций может стать приближение отсечки реестра, которая намечена на 12 апреля. К тому же из сезона отчетностей обычно основное внимание приковано к результатам деятельности финансовых структур, которые выходят одними из первых. 13 апреля отчитаются JP Morgan и Wells Fargo. Сопротивлением по привилегированным акциям Сбербанка является отметка 80 руб., а по обыкновенным - 21-дневная скользящая средняя 98,81 руб.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: