06:4902.04.12

Дмитрий Медведев считает необходимым повысить энергоэффективность за Полярным кругом и обещает поддержать проект, представленный главой Республики Коми

Дмитрий Медведев считает необходимым повысить энергоэффективность за Полярным кругом и обещает поддержать проект, представленный главой Республики Коми

На встрече с президентом России глава региона Вячеслав Гайзер рассказал о проекте «Воркута - энергоэффективный город», призванном вывести в резерв неэффективные котельные и полностью переключить все нагрузки на ТЭЦ-2.
По его словам, экономический эффект составит 450 миллионов рублей в год, проект должен окупиться за десять лет.
Медведев поинтересовался, сколько в результате будет стоить электроэнергия для жителей города.
Гайзер подчеркнул, что «проект даст возможность заморозить на длительное время рост энерготарифов».
Он пояснил, что в настоящее время проектно-сметная документация проходит государственную экспертизу и попросил главу государства поддержать проект при рассмотрении Федеральной инвестиционной программы на 2013-2015 годы.
Как отметил глава республики, на базе этого проекта можно будет выработать типовое решение для улучшения энергоэффективности в северных городах.
«Идея хорошая, потому что энергоэффективность, в том числе за Полярным кругом, в северных территориях очень тяжелая. Заниматься этим надо, у нас есть специальная программа, главное, чтобы польза была самим гражданам», - поддержал Медведев.
«Документы передайте, я соответствующее поручение дам», - сказал президент, сообщает www.biztass.ru.

 

 

Поделиться: