07:1302.04.12

Более 140 нарушений выявили специалисты Госжилинспекции только за одну неделю

Более 140 нарушений выявили специалисты Госжилинспекции только за одну неделю

Более 140 нарушений требований жилищного законодательства выявили на этой неделе специалисты Государственной жилищной инспекции Мурманской области (ГЖИ), сообщил в пятницу руководитель ведомства Олег Басков.
«В период с 26 по 30 марта специалисты ГЖИ провели 52 выездные проверки по соблюдению правил содержания общего имущества в многоквартирных домах и предоставления коммунальных услуг гражданам. Из них большая часть проверок прошла в Мурманске (41 проверка), 9 проверок проведено в Апатитах, по одной в поселках Никель и Мурмаши. Всего было обследовано почти 260 тысяч кв.м. жилфонда», - сказал Олнг Басков.
«По результатам проверок выявлено 141 нарушение требований жилищного законодательства, выдано 39 предписаний, составлено 23 протокола об административных нарушениях, большинство из которых касается нарушению правил содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений. Наложено штрафов на общую сумму 746,5 тыс. рублей», - отметил начальник ГЖИ.
О.Басков также сообщил, что на этой неделе было рассмотрено 18 дел об административном правонарушении, а также вынесено 18 постановлений о привлечении к административной ответственности.
По его словам, в адрес ГЖИ за неделю поступило 136 обращений от северян.
Ранее губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко заявил, что власти региона намерены ужесточить контроль над деятельностью управляющий компаний. Кроме того, к контролю за работой УК будут привлечены не только региональные ведомства, но и правоохранительные органы. «Планируется разработать новую нормативную базу, согласно которой будет просто наказывать, требовать, штрафовать, ликвидировать управляющие компании на этом рынке», - сказал он.

Поделиться: