08:3502.04.12

Команда СДЮСШОР № 1 из Мончегорска заняла 3 место на турнире Алины Кабаевой

Команда СДЮСШОР № 1 из Мончегорска заняла 3 место на турнире Алины Кабаевой

С 29 по 31 марта в Нижнекамске проходил третий международный турнир «Алина», собравший более 400 гимнасток со всей России, а также других стран. Впервые в рамках турнира помимо отборочных соревнований к детскому фестивалю художественной гимнастики состоялись соревнования в личном первенстве.
Алина Кабаева уже второй год подряд организовывает праздник художественной гимнастики для Нижнекамска, курируемого ею в качестве депутата: «Чем больше будет подобных соревнований в регионах, в небольших городах, тем активнее будет развиваться детско-юношеский спорт, и тем больше ребят будет стремиться заниматься спортом». В течение трех дней в Ледовом дворце, где проходил турнир, собралось более 8000 зрителей со всего Татарстана. Соревнования в личном первенстве проходили с 29 по 30 марта, 31 марта состоялись групповые показательные выступления - отборочный турнир к фестивалю «Алина», который будет проходить в мае в Москве ко дню защиты детей.
Всего в турнире приняло участие порядка 50 команд и более 400 гимнасток из России, а также других стран, среди которых Эстония, Узбекистан и Азербайджан. В качестве судей в отборочном турнире принимали участие такие известные спортсменки, заслуженные мастера спорта по художественной гимнастике и тренеры, как Вера Сесина, Ольга Капранова, Яна Батыршина, Зарина Гизикова, Любовь Ломакина, Евгения Павлина, Елена Коробова, Любовь Барыкина, Ирина Веселова-Зильбер и Любовь Кабаева.
Победителями отборочного турнира стали команды центра ЦХГ «Жемчужина» из Санкт-Петербурга, СДЮСШОР № 42 из Москвы, а также СК «Нефтехимик» из Нижнекамска. Второе место досталось команде СДЮСШОР «Приволжанка» из Казани. Третье место поделили команды ДЮСШ «Виктория» из Геленджика, ДЮСШ «Росток» из Екатеринбурга и СДЮСШОР № 1 из Мончегорска.
Все победители турнира смогут выступить на детском фестивале художественной гимнастики «Алина», который пройдет в Москве 21 мая 2012 года.
Также были объявлены призеры в 6 номинациях - за оригинальную идею номера, за лучшие костюмы, приз главного судьи соревнований, приз зрительных симпатий, приз за артистизм и выразительность и приз за самую оригинальную музыку. Победителями в этих номинациях стали команды из Смоленска, Темрюка, Москвы, Нижнекамска, Владивостока и Цхинвала.

Поделиться: