12:1402.04.12

В Ленинградской области в дороги вбухают бюджет Карелии

В Ленинградской области в дороги вбухают бюджет Карелии

Власти Ленинградской области выделят за два года на ремонт дорог количество денег, равное бюджету республики Карелия. Это позволит за год ремонтировать на 200 км больше, чем раньше.
Пока же сами чиновники описывают состояние дорог как «ужасное». Но губернатор считает, что «люди у нас терпеливые», потому главное им рассказать, что конкретно и где будет отремонтировано.
В частности, среди объектов строительства и реконструкции автодорог в 2012 году намечено закончить реконструкцию дороги Лодейное Поле - Вытегра. В течение нескольких лет предусмотрены реконструкция автомобильной дороги Санкт-Петербург - Колтуши на участке КАД - Колтуши, строительство подъезда к городу Всеволожску и двух автодорожных путепроводов с подходами вместо переездов на 87 км перегона Волосово - Вруда и на станции Гатчина.
Увеличено финансирование ремонта региональных автомобильных дорог, и в 2012 году дорожники должны отремонтировать 554,5 км таких трасс, что на 206 км больше, чем планировалось, в том числе часть объектов 2013 года.
Около 150 млн. рублей будет потрачено на приобретение новой дорожной техники, в том числе автогрейдеров. ДРСУ также будут применять метод поверхностной обработки дорог с помощью рециклеров и использовать технологию с применением черного щебня при ремонте дорог с гравийным покрытием, сообщает 47news.ru.

Поделиться: