16:5602.04.12

Акционерам «Норильского никеля» нужно уладить свои разногласия и прекратить бросать тень на весь российский бизнес, «Файнэншл таймс»

Акционерам «Норильского никеля» нужно уладить свои разногласия и прекратить бросать тень на весь российский бизнес, «Файнэншл таймс»

Акционерам ОАО «Норильский никель» необходимо как можно быстрее уладить разногласия и завершить взаимные споры, так как эта затянувшаяся внутренняя борьба бросает тень на весь российский бизнес. С такой позицией выступила газета «Файнэншл таймс».
«Ожесточенные четырехлетние споры за контроль над «Норильским никелем» завели ситуацию в тупик, необходимо в экстренном порядке выйти из него», - отмечает издание. По мнению журналистов газеты, слияние «Норильского никеля» с «РусАлом» не даст ожидаемых результатов, так как новой группе не хватает международных активов. В этой связи «Файнэншл таймс» советует контролирующему «РусАл» Олегу Дерипаске продать имеющиеся у компании акции «Норильского никеля».
«Простая продажа стала бы лучшим вариантом как для Дерипаски, так и для акционеров «РусАла», - замечает газета. - Завершение борьбы (за «Норильский никель») также улучшит восприятие российского менеджмента и степени риска в экономике РФ. При этом и «РусАлу», и «Норильскому никелю»" будет легче найти внешних партнеров и войти с ними в мировую группу ведущих металлургических компаний».

Поделиться: