06:4803.04.12

Лучшие боксеры Северного флота будут бороться за победу на турнире памяти Вадима Емельянова

Лучшие боксеры Северного флота будут бороться за победу на турнире памяти Вадима Емельянова

10 лучших боксеров, представляющих соединения надводных кораблей, подводные силы, а также береговые войска Северного флота примут участие в 27-м Всероссийском турнире по боксу памяти мастера спорта международного класса капитана Вадима Емельянова. Турнир будет проводиться с 25 по 29 апреля в главной военно-морской базе СФ - Североморске, в спорткомплексе «Богатырь».
Идея проводить турнир боксеров в память о знаменитом земляке Вадиме Емельянове родилась в 1985 г. по инициативе военных строителей. Юношеский турнир перерос в соревнования класса «А» с правом присвоения участникам звания «Мастер спорта России». В этом году спортсмены СФ примут участие в поединках против боксеров из Московской области, Карелии, Санкт-Петербурга, Пскова, Калининграда, Тамбова, Чебоксар, Воронежа, Ростова, Мурманской области и других городов и регионов России. Ожидается, что турнир соберет около 100 начинающих и профессиональных бойцов.
Турнир назван в честь капитана Вадима Михайловича Емельянова (25 апреля 1942 - 29 мая 1977) - советского боксёра в тяжёлой весовой категории (свыше 90 кг), мастера спорта международного класса. За годы, проведенные на ринге, он завоевал бронзу Олимпийских игр 1964 г. в Токио, стал трёхкратным призёром чемпионатов СССР, чемпионом Спортивного комитета дружественных армий, обладателем золотой медали Кубка Европы.
Выдающийся боксер провёл 158 боёв, победив в 141 из них. Из 24 международных боёв он 19 раз вышел победителем. Вадим Емельянов окончил Казанское суворовское военное училище, школу тренеров при Военном институте физической культуры и Ленинградское высшее военное инженерно-строительное училище имени Комаровского. С 1960 по 1977 г. служил в «Северовоенморстрое» в городе Североморске Мурманской области. Параллельно с этим создал и тренировал команду по боксу из военных строителей, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Поделиться: