10:3003.04.12

Нацпарк «Русская Арктика»: на Земле Франца Иосифа появится система наблюдения

Нацпарк «Русская Арктика»: на Земле Франца Иосифа появится система наблюдения

Национальный парк «Русская Арктика» объявил конкурс на создание информационно-телекоммуникационной сети на острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа, которая включает в себя канал спутниковой связи, доступ в интернет, а также систему удаленного видеоконтроля за появлением в охраняемой зоне посетителей, в том числе белых медведей. Об этом говорится в материалах, опубликованных на сайте госзакупок, сообщает www.ria.ru. В соответствии с документами, начальная (максимальная) цена контракта 26,45 миллиона рублей. Компания-победитель конкурса должна будет не позднее 25 августа 2012 года создать на Земле Александры разветвленную телекоммуникационную инфраструктуру.
В частности, она должна включать выделенный канал спутниковой связи со скоростью от 64 килобит в секунду с центром в Архангельске, систему передачи данных, обеспечивающую доступ в интернет, систему широкополосной беспроводной связи с погранзаставой Нагурская, а также систему голосовой IP-связи, которая должна обеспечивать подключение пользователей к телефонной сети общего пользования в Архангельске.
Кроме того, предполагается создать систему удаленного видеоконтроля и охранную систему видеонаблюдений.
Система удаленного видеоконтроля территории должна обеспечивать возможность удаленного видеоконтроля объектов на прилегающей территории с использованием веб-камер, в том числе из центра в Архангельске. Количество веб-камер - не менее трех... Расстояние от полярной станции до мест расположения веб-камер - до 15 километров. Требуются автономные источники питания веб-камер, говорится в документе.
В свою очередь, охранная система видеонаблюдений «должна обеспечить контроль за появлением в охраняемой зоне каких либо посетителей, в том числе белый медведей».
Система должна давать возможность подключения до 30 видеокамер и обеспечивать хранение видеоинформации в течение 1 месяца, отмечается в документе.

 

 

Поделиться: