10:4603.04.12

В рисовой кашке из Израиля к нам завезли бактерии опасные для детей

В рисовой кашке из Израиля к нам завезли бактерии опасные для детей

Управление Роспотребнадзора по Мурманской области сообщает, что на основании информации, поступившей из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в рисовой каше (безмолочной, растворимой) для питания детей с 4 месяцев под торговой маркой «REMEDIA» обнаружены бактерии Enterobacter (Cronobacter) sakazakii.
Производитель продукции: GALAMPACKAGINGAGPICULTURALCOOPERATIVESOCIETYLTD (компания ГАЛАМ ПЭКИДЖИНГ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ КООПЕРАТИВНОЕ ОБЩЕСТВО) (Израиль, 37855 KIBBUTZMAANIT), упаковка - пластиковая, герметичная; штрих-код - 7290000021768, вес единицы товара - 200 г. Импортер на Кипре - ALMAPORTLTD ( Кипр, 3030 Лимассол, 35 THEKLASLYSIOTISTR). Экспортер - ООО «Трейд-Сервис» г. Москва 127254 Огородный проезд, 5б стр. 7.
Учитывая, что поставки указанной продукции осуществлялись российской организацией и маркировка продукции изложена на русском языке, имеется большая вероятность нахождения данной продукции в обороте на территории Российской Федерации.
Enterobacter (Cronobacter) sakazakii является возбудителем пищевых токсикоинфекций у детей раннего возраста. Клинические проявления характеризуются наличием септических инфекций (менингит, сепсис) и некротизирующего энтероколита у детей 1 года жизни, в первую очередь недоношенных, новорожденных с низкой массой тела или иммунокомпромиссных. Летальные исходы составляют 33 %, а по некоторым данным у детей до 1 года от 40 до 80%.
Управлением Роспотребнадзора по Мурманской области проводится работа по выявлению в обороте рисовой каши (безмолочной, растворимой) для питания детей с 4 месяцев под торговой маркой «REMEDIA», не соответствующей установленным требованиям и недопущению ее к реализации.
Данный вопрос находится на контроле Управления, в связи с чем, обращаем внимание хозяйствующих субъектов на недопустимость реализации указанной продукции, не соответствующей нормативным требованиям».
Управление Роспотребнадзора по Мурманской области о принятых мерах просит хозяйствующих субъектов информировать по электронному адресу: pitan@murmanpotrebnadzor.ru или по факсу 47-36-45.

Поделиться: