11:3903.04.12

ВЭБ одобрил создание Российского энергетического финансового агентства

ВЭБ одобрил создание Российского энергетического финансового агентства

Председатель Внешэкомонбанка (ВЭБ) Владимир Дмитриев сообщил, что наблюдательный совет ВЭБа одобрил создание Российского энергетического финансового агентства.
Владимир Дмитриев пояснил, что новая структура позволит энергосервисным компаниям использовать обеспечительный механизм, за счет которого коммерческие банки смогут кредитовать эти компании и их проекты в сфере энергосбережения и энергоэффективности.
Глава ВЭБа также отметил, что набсовет госкорпорации на заседании 2 апреля рассмотрел ещё один проект - по строительству завода по производству сжиженного природного газа в Тамбовской области.
По его словам, этот завод имеет большую значимость с точки зрения создания современных энергосберегающих технологий и в сфере транспорта, и в бытовой сфере.
ВЭБ сейчас финансирует предпроектную стадию строительства этого завода, однако ведёт переговоры о финансировании самого строительства.
Кроме того, ВЭБ финансирует поставки современного американского оборудования для этого проекта, которое будет поставляться в Россию за счёт «Эксимбанка» США.

Поделиться: