17:1303.04.12

Будущий нефтяник стал победителем среди юношей в соревнованиях оленеводов 78-го традиционного международного Праздника Севера

Будущий нефтяник стал  победителем среди юношей в соревнованиях оленеводов 78-го традиционного международного Праздника Севера

Студент 1 курса колледжа МГТУ Николай Филиппов («Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений») стал победителем среди юношей в соревнованиях оленеводов 78-го традиционного международного Праздника Севера. Николай блестяще выступил в гонках на оленьих упряжках, которые проходили 31 марта - 1 апреля в Долине Уюта областного центра.
В дисциплине «Гонки оленьих упряжек. 1600 метров» студент колледжа обогнал соперников, заняв первое место и показав результат 2 минуты 8 секунд. Жюри также присудило Николаю третье место по итогам соревнований в метании аркана на хорей. Во второй день зрелищных спортивных состязаний, собравших большое количество зрителей - мурманчан и гостей столицы Кольского Заполярья, - Николаю Филиппову не было равных в гонках на оленьих упряжках на кережах (так называются лопарские оленьи санки). Наш студент преодолел дистанцию 1600 метров за 2 минуты 7 секунд.
«Я увлекаюсь гонками на оленьих упряжках уже в течение пяти лет, - рассказал 16-летний чемпион. - Мое детство прошло в Ловозере, где очень развито оленеводство. Вообще, с оленями легко управиться - главное их обучить, они очень послушные животные».
Победителю вручили чемпионский Кубок и медали. Для Николая это первая абсолютная победа на Празднике Севера в юношеской возрастной категории. До этого он побеждал в соревнованиях оленеводов, которые проводятся в Ловозере, сообщает руководитель пресс-службы МГТУ.

Поделиться: