06:3704.04.12

Квадратные метры: иностранцы скупают летние домики в Швеции

Квадратные метры: иностранцы скупают летние домики в Швеции

По данным статистической службы Швеции, за 2011 год количество иностранцев, владеющих дачными домиками в Швеции, увеличилось на 2,9% в годовом исчислении.
В настоящий момент нерезидентам принадлежит 35045 шведских домов и летних домиков, то есть почти 6% от обшего числа имеющихся в стране дач. Бальше всего котеджей, принадлежащих иностранцам, можно обнаружить на юге и западе Швеции: в Крунуберге, Вермланде, Маркариде, Штремштаде и Люнгби.
Активнее остальных наций этот сегмент рынка недвижимости осваивают норвежцы, немцы и датчане, отмечает «The Local». Так, гражданам Дании в Швеции принадлежит около 12000 коттеджей, резидентам Германии - около 10 000, жителям Норвегии - 9000. При этом число норвежцев, подыскивающих себе шведскую дачу, быстро растет: за последний год количество сделок с загородной недвижимостью, заключенных норвежцами, увеличилось на 7%, с 2007 года - почти на 35%.
Как отмечает www.svdevelopment, наши соотечественники, а также ближайшие соседи шведов и русских - финны, в этом списке вообще не представлены, несмотря на близость Швеции и наличие паромного сообщения со Стокгольмом через Хельсинки или Турку. Выбирая коттедж за границей, россияне, как правило, покупают домики в Финляндии или дачи в Латвии. В Швеции покупателей из России больше интересуют квартиры в крупных городах.

Поделиться: