06:3804.04.12

Личный пример: командующий Северным флотом провёл показные занятия, посвященные повседневной и боевой организации корабля в базе

Личный пример: командующий Северным флотом провёл показные занятия, посвященные повседневной и боевой организации корабля в базе

Командующий Северным флотом вице-адмирал Владимир Королев провёл на большом десантном корабле «Александр Отраковский» показное занятие с начальниками управлений, служб, отделов флота, командующими объединениями, командирами соединений, начальниками штабов и другими должностными лицами, посвященное методике приема и оценки повседневной и боевой организации корабля в базе.
В ходе теоретической части показного занятия участникам были доведены требования руководящих документов по организации проверки базовой подготовки кораблей. Затем командующий флотом лично проверил качество и полноту отработки мероприятий курсовой задачи на корабле, оценил навыки личного состава в решении задач повседневной деятельности.
Боевая и повседневная организация корабля в базе является важнейшим разделом в программе подготовки одиночного корабля к выходу в море. Она предполагает отработку действий по приготовлению корабля к бою и походу, к съемке с якоря, выполнение мероприятий противовоздушной обороны, борьбу за живучесть в условиях стоянки, организацию действий личного состава в условиях химического, бактериологического и радиационного заражения, ведение противодиверсионной обороны и многие другие элементы, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Поделиться: