07:0204.04.12

Деньги любят счёт: Банк России определил объём денежных переводов, после достижения которого оператор должен подать заявку на регистрацию

Деньги любят счёт: Банк России определил объём денежных переводов, после достижения которого оператор должен подать заявку на регистрацию

Банк России намерен установить количественное значение объёма перевода денежных средств, при превышении которого оператор будет обязан направить в ЦБ заявления о регистрации оператора платежной системы. Соответствующий проект указа опубликован на сайте регулятора. Указание вступает в силу с 1 июля этого года.
Пороговое значение объёма денежных переводов устанавливается в 80 млн и более рублей в месяц. Причём переводы должны осуществляться в течение трех месяцев подряд между открытыми у оператора банковскими счетами не менее трех других операторов. Оператору придётся отправить заявление в ЦБ в течение 30 дней после дня начала соответствия требованию.
Как пишет www.bfm.ru, статистику денежных переводов в России ведёт Центробанк. Последние данные за год регулятор представил по итогам 2010 года. Переводы в Россию, осуществленные через системы денежных переводов, тогда составили 1,975 млрд долларов; переводы из России были на уровне 12,835 млрд долларов. Самые свежие подсчёты в квартальном выражении - за III квартал 2011 года. По его итогам перечисления из России составили 5,590 млрд долларов, поступления в Россию - 767,3 млн долларов.

Поделиться: