09:3604.04.12

Игра вокруг ставки страховых взносов продолжается

Игра вокруг ставки страховых взносов продолжается

Мы уже писали, что министр экономического развития России Эльвира Набиуллина сообщила, что подконтрольное ей ведомство выступает за снижение ставки взносов с 30 до 28% в 2014 году.
Но с её позицией не согласен Минфин и другие ведомства РФ. Понижение ставки страховых взносов до 28% повлечет увеличение порога заработка с 512 тысяч рублей до 1,2 млн рублей, заявил журналистам глава Минфина Антон Силуанов (фото), передает РИА «Новости». Он добавил, что при этом придется переложить нагрузку на компании, в которых сотрудники получают высокие зарплаты. По его словам, речь идет о сырьевых, строительных и высокотехнологичных предприятиях.
Как сообщает www.bfm.ru, Силуанов предлагает и другой выход - увеличить трансферты из федерального бюджета в Пенсионный фонд РФ (ПФР). «Я не думаю, что это правильно, поскольку у нас и так маневренность ресурсами бюджета невысока», - пояснил он, добавив, что Минфин оставил бы в 2014 году неизменным уровень ставки страховых взносов - 30%.
Позицию Минфина разделает и глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. По её мнению, ставку нельзя понижать из-за «особенностей формирования и исполнения федерального бюджета».

 

 

Поделиться: