09:5204.04.12

Большие деньги: отток капитала из России продолжился и в марте

Большие деньги: отток капитала из России продолжился и в марте

Отток капитала из России в марте продолжился, но меньшими темпами, чем в феврале, сообщил журналистам первый заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Улюкаев, передает «Финмаркет». Февральский отток капитала из РФ Минэкономразвития оценило в 11-12 млрд долларов. По оценке ЦБ РФ, отток в феврале составил 9 млрд долларов.
В январе 2012 года Минэкономразвития оценило отток капитала из РФ в 17 млрд долларов. Согласно данным ЦБР, январский отток капитала составил 13,5 млрд долларов.
Отток капитала из РФ в 2011 году достиг 84,2 млрд долларов, превысив аналогичный показатель 2010 года в 2,5 раза.
В январе 2012 года тенденция продолжилась: Минэкономразвития оценило отток в 17 млрд долларов. ЦБ с этой цифрой не согласился, озвучив в конце февраля оценку в 11,5 млрд долларов, а в марте пересмотрел оценку в сторону повышения до 13,5 млрд долларов.
Как сообщил две недели назад журналистам первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев, свою оценку Банк России повысил, но она все равно остается заметно ниже оценки Минэкономразвития. «Несколько продвинулись навстречу оценке Минэкономразвития, на 2 млрд долларов в их сторону пошли, но еще на 4 млрд не дошли», - заявил Улюкаев.
Как пишет www.newsru.com, февральский отток Минэкономразвития оценило в 11-12 млрд долларов, сообщила глава ведомства Эльвира Набиуллина. И в этот раз ЦБ и Минэкономразвития разошлись в оценках.
Улюкаев считает, что оценка в 11-12 млрд долларов за февраль - завышена. По его данным, отток составил девять - девять с небольшим миллиардов.
«Это цифра, которая обычно уточняется, в основном, исходя из данных таможенной статистики», - добавил он.

 

 

 

 

 

 

Поделиться: