11:1404.04.12

В США начинается серийное производство легковых авиа-автомобилей

В США начинается серийное производство легковых авиа-автомобилей

Американская компания «Террафьюджиа» успешно завершила испытания первой в мире автомашины, обладающей способностью летать. Мировая премьера новинки, которая должна поступить в продажу в будущем году, состоится на открывающемся 6 марта «Нью-йоркском автосалоне», сообщили в дирекции престижной международной выставки.
Автомобиль, названный «Транзишн», рассчитан на двух человек. Размах автоматически раскладывающихся при старте крыльев - восемь метров. После посадки они складываются вдоль кузова. Машина взлетает с асфальтовой дороги при наборе максимальной скорости после пробега 762 метров. Максимальная высота полета - 500 метров, что для автомобилистов многих стран исключает необходимость получения разрешений на полеты от властей. Например, в США и государствах-членах ЕС полеты малых летательных аппаратов без уведомления соответствующих официальных инстанций разрешены именно до этой высоты.
Цена автомобиля определена в 279 тысяч долларов. Более 100 автомобилистов уже внесли залоговые сумму и в будущем году первыми получат «Транзишн».
Компания-производитель отмечает повышенный интерес к новинке за рубежом. Наиболее активны в ее обсуждении французские поклонники выдающегося киноактера Жана Маре, запомнившегося миллионам зрителям как успешно уходившей от любой полицейской погони на летающем лимузине «Ситроен» Фантомас, сообщает ИТАР-ТАСС.

Поделиться: