11:2604.04.12

На базе ФГБОУ ВПО «Мурманский государственный технически университет» создаётся Центр поддержки технологий и инноваций

На базе ФГБОУ ВПО «Мурманский государственный технически университет» создаётся Центр  поддержки технологий и инноваций

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный институт промышленной собственности» (ФИПС) и Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Мурманский государственный технический университет» (ФГБОУ ВПО «МГТУ») заключили Соглашение о создании на базе университета Центра поддержки технологий и инноваций (ЦПТИ).
Настоящее Соглашение регулирует вопросы создания Центра поддержки технологий и инноваций (далее - ЦПТИ) на базе ФГБОУ ВПО «МГТУ» в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании по созданию ЦПТИ в Российской Федерации между Федеральной службой по интеллектуальной собственности и Всемирной организацией интеллектуальной собственности.
Целями настоящего Соглашения являются:
1. Повышение эффективности распространения знаний по вопросам правовой охраны результатов интеллектуальной деятельности и проведения патентных исследований посредством дистанционного обучения и обучающих программ в данной сфере.
2. Пропаганда и популяризация в обществе инновационной деятельности путем проведения в регионах конференций и семинаров.
3. Предоставление разработчикам бесплатного доступа к патентным и непатентным информационным ресурсам ФИПС, а также другим бесплатным информационным ресурсам в области интеллектуальной собственности для повышения их стимулирования по созданию и эффективному использованию результатов интеллектуальной деятельности.
Услуги, оказываемые ЦПТИ, предоставляются на базе модульного подхода, начиная с базового уровня (, и далее - в соответствии с потребностями местных пользователей, включая некоторые или все нижеуказанные услуги:
Доступ к патентным и непатентным базам данных ФИПС;
Оказание помощи в поиске технической информации при проведении патентных исследований на основании баз данных.
Дополнительные услуги:
обучение по проведению поиска в базах данных;
предоставление общей информации по законодательству в области интеллектуальной собственности;
информирование о возможности получения консультаций специалистов по интеллектуальной собственности;
базовые рекомендации по лицензированию.

Поделиться: