11:5704.04.12

Япония под очередным ударом стихии. В Баренцевом море тоже неспокойно

Япония под очередным ударом стихии. В Баренцевом море тоже  неспокойно

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, вчера в Токио и ещё ряде японских префектур бушевал самый мощный за последние полвека ураган. Ветер с порывами до 150 километров в час, местами с проливным дождем, сбивал с ног людей и опрокидывал большегрузные фуры. А в прибрежных районах высота волн достигала 10 метров, была объявлена угроза цунами и торнадо.
По состоянию на 21 час 3 апреля было известно о четырех погибших и десятках раненых. Тысячи человек остались без электричества. И плюс ко всему транспортный коллапс: встали скоростные поезда, соединяющие Токио с другими крупными городами, прекращено паромное сообщение и отменены сотни авиарейсов. Правда, некоторые самолеты все же решались на посадку на свой страх и риск.
По данным государственного морского спасательно-координационного центра, в северо-западной части Японского моря сегодня ожидается северный, северо-западный ветер 15-20 м/сек, высота волн 4-5 м, пишет www.1tv.ru.
Между тем, не спокойно и Баренцево море. В его западной части ожидается усиления северного, северо-восточного ветра до 15-20 м/сек, в юго-западной части моря ожидается усиление западного ветра до 15-20 м/сек до конца суток.

Поделиться: